30 ноября вторник

Интимная техника безопасности

Поделиться

Поделиться

Анекдотов и смешных историй относительно интимных игрушек много, но не каждый человек рискнет признаться, что использует одну из них в своей сексуальной жизни. Причин этому несколько: это и стеснительность, и нежелание говорить на столь деликатные темы, и страх быть осмеянным из-за неправильного использования приспособлений. И хотя кажется, что намудрить там сложно, травм от использования изделий интимного назначения довольно много.

По правилам и без

«Бывает, к нам привозят мужчин, которые чересчур увлеклись использованием эрекционных колец, и женщин, которые переборщили с вакуумными помпами», – говорит травматолог Игорь Надточий. По мнению врача, все неприятности происходит по двум причинам: из-за несоблюдения инструкции по использованию изделия или из-за использования его в нетрезвом виде, когда тактильные ощущения, в том числе и болевые, притуплены.

Еще одно опасение у врачей вызывает качество интимных игрушек. Время от времени управления Роспотребнадзора различных областей России публикуют отчеты о проведенных рейдах по магазинам интимной сферы. И хоть количество некачественной продукции за десять лет сократилось более чем в два раза, итог все равно неутешительный: в большинстве случаев покупателям предлагают товары, информация о которых полностью отсутствует, включая и инструкцию по применению. Не найти на товарах и информации о его составе, сроке годности и даже объеме. Последнее особенно важно для косметико-парфюмерной продукции, ведь неправильная дозировка может вызвать тяжелые аллергические реакции.

«Показателем качества товаров для интимных развлечений является инструкция на русском языке, информация о материале, из которого изготовлен товар, и фирме-производителе, – поясняет продавец одного из городских секс-шопов Марина. – Последним трендом в данной индустрии является еще и такой показатель, как водонепроницаемость. Информация об этом тоже должна быть на этикетке».

Для парфюмерно-косметической продукции важным показателем безопасности является срок годности. Дело в том, что 75% процентов изъятой во время рейдов косметики имело истекший срок реализации. Чтобы скрыть это, продавцы заклеивают швы туб яркими этикетками, а в духи с феромонами добавляют большие дозы этилового спирта.

Забота и уход

Впрочем, даже приобретя качественный вибратор или мастурбатор, можно нанести вред здоровью, если неправильно ухаживать за изделием. Инструкция по уходу тоже должна прилагаться к товару, но многие покупатели в нее не заглядывают. И зря.

«Современные материалы, из которых изготавливаются секс-игрушки, гипоаллергенны, но они требуют особого ухода, – рассказывает Марина. – Так, перед и после использования изделие необходимо промыть горячей водой с антибактериальным мылом, которое можно приобрести не только в секс-шопе, но и в любой аптеке».

Основные материалы, из которых состоят изделия, – это термопластичная резина, ПВХ, латекс. Как правило, они устойчивы к высоким температурам, но кипятить такие изделия категорически запрещено. Не поможет и обработка спиртом, особенно если на изделии имеются складки или мелкие выпуклости. Мыльная пена антисептика справится с дезинфекцией намного лучше.

Использовать секс-игрушки лучше всего с лубрикантами во избежание травмы слизистой оболочки. Особенно это касается изделий, имеющих дополнительную стимуляцию в виде усиков, пупырышек, ребристой поверхности. Изделия из латекса нельзя использовать со смазками на жировой основе. Также следует внимательно следить за назначением лубриканта: состав вагинального и анального заметно отличается.

Еще одна немаловажная вещь – хранение игрушки. «Хранить изделие лучше всего в специальном футляре, – советует один из интернет-секс-шопов. – Изделия их ПВХ и термопласта чувствительны к прямым солнечным лучам, а значит, и место хранения должно быть затемненным».

«Лучше всего хранить секс-игрушку в картонной коробке, сделав в ней несколько прорезей для циркуляции воздуха, – продолжает Марина. – Если это фаллоимитатор, то его надо хранить строго вертикально. Прочие изделия хранятся горизонтально, но на подложке из мягкой, неворсистой ткани».

Если изделие долго не используется, то производители советуют раз в месяц обрабатывать его антисептическим гелем или мылом. Ну и конечно, не стоит передавать игрушку в пользование другому человеку, потому что риск заражения неприятными болезнями возрастает.

Каждому свое

Выбор секс-игрушки – процесс довольно интимный, но от его правильности зависит и здоровье покупателя. «Больше не всегда означает лучше, – считает сексолог Василий Бунеев. – Как фаллоимитатор, так и искусственную вагину надо выбирать исходя из своих природных размеров». Бравада перед продавцом не приведет ни к чему хорошему: слишком большой в диаметре пластиковый пенис спровоцирует растяжения и разрывы, а слишком узкое отверстие мастурбатора вызовет механические повреждения полового члена.

«Если вы стесняетесь делать выбор перед продавцом, то проконсультируйтесь о критериях выбора с онлайн-консультантами интернет-магазинов интимной продукции, – предлагает Василий Бунеев. – Такие консультации всегда анонимны, и кроме того дают возможность параллельно искать и проверять полученную информацию в Интернете».

Таким образом, если соблюдать технику безопасности и гигиену, то интимные игрушки могут разнообразить сексуальную жизнь, но не историю болезни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...