25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Здоровое питание – залог успеха и красоты

Поделиться

Поделиться

Постепенно проект «Преображение» подходит к своему логическому заключению. До финального аккорда осталось совсем немного. За время программы наши героини стали заниматься спортом, следить за правильным питанием, приобрели уверенность. В одной из заключительных серий мы решили с помощью инструктора по здоровому образу жизни провести для девушек тренинг.

Что есть, а про что – забыть

«Мы обсудили с девушками вопросы здоровья, психологии и питания, – рассказывает инструктор по ЗОЖ Татьяна Лапука. – В наше время тема питания очень важна. И основной момент, на котором я делаю акцент, – исключить все рафинированные вещи и максимально приблизиться к натуральному питанию».

По словам Татьяны, по возможности необходимо исключить из рациона рыбу, яйца, мясо, которые тяжелы для переваривания. На переработку этой пищи организм тратит массу энергии, которую можно было бы пустить в другое русло: на хобби, развлечения, удовлетворение жизнью.

«Только после этого мы сможем почувствовать вкус еды, – говорит Татьяна. – Через какое-то время организм сам будет требовать то, что ему нужно в этот момент. А человеку остается только прислушиваться к своему телу».

Инструктор по здоровому образу жизни поговорила с героинями о том, что, делая даже самые маленькие изменения в своем образе жизни, которые направленные на здоровье, мы получаем положительный отклик организма. С чем девушки согласились единогласно. Ведь за последние три месяца они только и следят за своим здоровьем.

«Тело – это стопроцентный отрегулированный механизм, – рассказывает Таня. – Мы просто должны не мешать ему делать свою работу. Именно тогда оно будет нам благодарно».

Что будет дальше?

Напомним, сайт Ufa1.ru уже проводил внеплановую проверку холодильников наших героинь и остался доволен результатом. Запрещенные продукты девушки стараются не кушать.

«Холодильник у нас теперь разделен на две части: половинка моя, половинка – супруга, – рассказывала одна из участниц проекта «Преображения» Мария Жерносек. – Я выработала для себя привычку: плотно завтракать, а на протяжении дня питаться фруктами и овощами. И никакого майонеза».

А вместе с другой участницей Гузель Каюмовой правильно питаться стала и ее мама. Так что девушки на правильном пути.

Один из главных страхов, который тревожит наших героинь, – это окончание проекта. Девушки боятся, что с финалом передачи их прежняя жизнь вернется.

«У каждой из девушек очень большое стремление, – говорит Таня. – Они уже на протяжении трех месяцев ведут здоровый образ жизни. И если они будут продолжать в таком же духе, и после проекта у них все получится».

 

Фото: Фото и видео Рустем ВАЛИДОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...