СЕЙЧАС +5°С

Опыт скорой помощи Уфы перенимают другие регионы

Скорая помощь Кирова и Нижнего Новгорода решила перенять опыт уфимских коллег и объявила о том, что в следующем году перейдет на аутсорсинг автотранспортных услуг. Власти соседних регионов пришли к такому заключению после оценки средств, которые уходят на поддержание автопарка. Напомним, с августа текущего года автомобили медикам станции скорой помощи Демского района предоставляет ООО «Башмедавтотранс».

Между тем, скорая помощь Башкирии готовится к переходу на финансирование по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Нововведения по всей стране должны вступить в силу 1 января 2013 года.

«Необходимо, чтобы граждане, обращающиеся за скорой медицинской помощью, имели наготове документы: паспорт, страховой полис, – предупреждает пресс-секретарь скорой помощи Уфы Анастасия Измайлова. – Эти документы нужны для идентификации граждан в базе данных застрахованных лиц фонда ОМС и последующей оплаты страховой медицинской организацией их лечения. Это основное и единственное дополнительное условие, которое необходимо будет выполнять гражданам».

Заместитель главного врача по медицинской части МБУЗ ССМП г. Уфы Резида Поморцева объясняет, что изменится в связи с новой формой финансирования: «Страховые компании будут проводить строгий контроль, как исполняются требования стандартов оказания медицинской помощи. В случаях их невыполнения или выполнения не в полном объеме предполагаются штрафы. Таким образом, заработная плата медицинских работников напрямую будет зависеть от качества оказанной больному помощи. Оговорю: в экстренном случае помощь окажут и при отсутствии документов. Однако, если известны персональные данные человека, бригада может его идентифицировать – войти в единую базу данных и узнать историю его болезней, что поможет эффективнее оказать помощь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter