17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Врач Красноусольской больницы обвиняется в служебном подлоге

Поделиться

В служебном подлоге и ряде других должностных преступлений обвиняется бывший главный врач больницы поселка Красноусольского Гафурийского района. По версии следствия, женщина подписала фиктивный муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству территории больницы, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по РБ.

Общая сумма контракта составила 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что фактически благоустройство больницы не проводилось, злоумышленница подписала также фиктивный акт выполненных работ. В территориальное финансовое управление были отправлены документы для частичной оплаты работы. Позже эти деньги были переведены на счет другого коммерческого предприятия.

Кроме того, бывший руководитель медучреждения подписала акты приемки работ по проведению капитального ремонта больницы на сумму в 15 миллионов рублей. Между тем фактическое выполнение ремонта в полном объеме осуществлено не было. Более того, 4,5 миллиона рублей были израсходованы не по назначению – на строительство мансардного этажа административного здания больницы.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...