СЕЙЧАС +14°С

Изба-читальня для будущей мамы

В прошлый раз мы обещали опубликовать репортаж о посещении Юлей врача иммунолога-аллерголога, однако визит пришлось отложить. Сейчас мы готовим подробный видеоотчет на эту тему. Поэтому сегодня предлагаем вам материал о том, что читают беременные и их муж

В прошлый раз мы обещали опубликовать репортаж о посещении Юлей врача иммунолога-аллерголога, однако визит пришлось отложить. Сейчас мы готовим подробный видеоотчет на эту тему. Поэтому сегодня предлагаем вам материал о том, что читают беременные и их мужья.

Будущей маме нелегко разобраться в огромном количестве полезной и не очень информации, которой сегодня полны Интернет и книжные магазины. Каждый первый старается дать совет: что делать, чтобы будущий малыш появился на свет здоровым. Часто эти советы противоречат друг другу. Кого слушать, по каким рецептам жить – вопрос не из легких. Наша Юля долго искала источник информации, которому могла бы доверять и, наконец, остановилась на одной книге. Какой? Об этом расскажет она сама.

Компетентное мнение

Медицинский психолог, ведущая курса психологического сопровождения «9 месяцев любви» клуба беременных «Мадонна Мама» Оксана Курчатова: «Действительно, беременность –  особенное время в жизни каждой женщины. И, как верно подмечено Юлей, к ней желательно подготовиться как психологически, так и физиологически. От того, насколько вы будете подготовлены, настроены на беременность, во многом зависит ее благополучный исход.

Так же, как для здоровья организма важен чистый, насыщенный кислородом воздух, человек нуждается в качественных информационных потоках. Мир, в котором мы живем, структурирован через дуальности. И в нем имеют место разные события: здоровье и болезнь, мир и войны, добрые поступки и не очень. Это некая данность, и с ней приходится считаться.

Но давайте помнить про то, что у каждого человека есть возможность выбора. Вы можете выбирать: смотреть или не смотреть телепередачу, читать эту книгу или другую, принимать советы подруг или отклонять. Прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям!

Мой совет будущим мамам: окружайте себя красивыми и милыми предметами, слушайте приятную и мелодичную музыку, для чтения выбирайте позитивную, просвещающую литературу, опирайтесь на истории счастливой беременности и родов.

Еще отец медицины Гиппократ сказал, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. Информация - это тоже пища, пища нашего внутреннего мира.

Примите к сведению, что для здорового роста и развития ребенку необходима безусловная родительская любовь и океан абсолютно позитивной информации!»

To be continued...

В следующем выпуске дневника читайте отчет Юли о посещении занятий по йоге для беременных. Как правильно сидеть, чтобы не уставать, как напрягать и расслаблять мышцы, какие упражнения для мышц бедер и ягодиц показаны для беременных - все это Юля узнала от инструктора и теперь делится информацией с нами.

Фото: Фото из личного архива Юлии ХАЛЛИУЛИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter