перейти к публикации
15 комментариев к публикации

Тело в шляпке

26 июля 2011, 14:29
Гость
27 июля 2011, 09:22
зачем гриб с корнем выдрали?
Гость
27 июля 2011, 11:45
Не "начинается" сезон тихой охоты, а в полном разгаре. А по некоторым грибам - уже закончился:)..
Гость
29 июля 2011, 16:26
Да не спорю сомнительное не для грибников.) Мы каждый год с удовольствием ездим в лес по грибы. Вкуснятина не описываемая, ценители я думаю все со мной согласятся. Жаль, что стало очень очень мало сыроежек (синявочек), веть только из них получается отменная груздянка и пельмешки.
Гость
28 июля 2011, 12:40
Нафик они вообще нужны, сомнительное удовольствие.
Гость
28 июля 2011, 18:00
вкусные потому что особенно обабки жареные, намного лучше продажных шанпиньонов
Гость
29 июля 2011, 17:30
Гость
28 июля 2011, 18:00
вкусные потому что особенно обабки жареные, намного лучше продажных шанпиньонов
Хрень это все.Никогда не понимал людей умирающих по жаренным грибам, а тем более любителей выпить под грибочки...Сказки какие то про несусветное удовольствие...Хрень, в общем
Гость
27 июля 2011, 09:23
Очень люблю грибы! И собирать и есть. Свинушки (иначе коровники) собираю, отвариваю и ем с удовольствием.
Гость
29 июля 2011, 12:01
Свинушки от коровников ОТЛИЧАЮТСЯ как свинья и корова...
Гость
26 июля 2011, 22:50
Грибы зреют и скоро они подарят просветленным, радостные часы космического просветления.
Гость
27 июля 2011, 16:03
Раньше всегда срезали грибы и от этого грибниц и самих грибов меньше не стало . То что грибов меньше стало - это результат экологии и вмешательства человека в экосистему . Все берега озер уже загажены и леса вокруг озер тоже .Так что выкручивай гриб или срезай - от этого больше грибов не станет ...
Гость
31 июля 2011, 20:41
"Врачи-гастроэнторологи и биологи все чаще сходятся в одном: безопаснее употреблять в пищу грибы, выращенные на специальных плантациях. По крайней мере они проходят радиационный и химический контроль, и можно быть уверенным, что, отведав в гостях салат с шампиньонами, не очнешься через пару дней в реанимации" А я как раз неодкратно травилась покупными шампиньонами - свежими и консервированными! Не очень сильно, 1-2 дня дома с рвотой и диареей, но приятного мало. Долго не могла понять, что это именно от блюд с грибами, но потом сопоставила все случаи... Грибы очень люблю, собираю в лесу каждый год - и никаких проблем с лесными не было. А магазинные непонятно на каких удобрениях выросли. Эту отраву больше не ем!
Гость
8 августа 2011, 17:13
После таких рекомендаций страшно даже к лесу приближаться. У деревенских жителей грибы и ягоды - основное меню летом. И заметьте, никто из них не травится и желудками не мается. А городские, если в лес выезжаете раз в году - кушайте лучше шампиньоны и вешенки.
Гость
9 августа 2011, 10:19
Для кого статья? Для тех, кто в лесу впервые и тянет в рот все подряд?
Гость
27 июля 2011, 11:05
напишите, как правильно нужно собирать грибы! Их нельзя срезать, грибы нужно выкручивать из земли! При срезе остается пенек ножки, который начинает гнить и от этого загнивает вся грибница! А при выкручивании вы забираете гриб целиком, не повреждая грибницы, и в дальнейшем на этом месте будут расти новые грибы. А погибшая при срезе гриба грибница будет долго восстанавливаться, если процесс гниения будет необратимым.
Гость
29 июля 2011, 11:32
ну и чушь написал. Хочешь сказать - природа сама себе подножку поставила. Если гриб не срезали и он с на месте сгнил, то грибнице каюк? Ну ты фантазер дядя, чесслово. то то хрень сказал а ты повторяешь, не подумав