1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Медсправку для водителей защитят от подделок

Поделиться

Минздравсоцразвития ужесточило порядок получения справки о допуске к управлению транспортным средством. Согласно новой форме справки, помимо прохождения обследования у таких врачей, как хирург, окулист, терапевт, психиатр и нарколог, от водителя теперь потребуют посещения еще и отоларинголога и невролога. При этом, говорится в приказе, психиатр и нарколог должны обследовать водителя в специализированных диспансерах, а не в сторонних организациях.

Номер каждой выданной справки будет заноситься в специальный журнал регистрации, а затем в течение недели поступать в Госавтоинспекцию. Это позволит исключить незаконную выдачу водительских удостоверений лицам, не допущенным к управлению автомобилем.

Кроме того, для того чтобы избежать подделки бланков, их предполагается наделять высокой степенью защиты от подделки.

В мае этого года российская прокуратура начала проверку причастности ряда сотрудников ГИБДД и медицинских работников к незаконной выдаче медицинских справок и прав лицам, которые по закону не могут быть допущены до вождения. На тот момент подобные нарушения уже были выявлены в Кабардино-Балкарии, республике Коми, Татарстане, а также в Курганской, Челябинской и Ярославской областях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...