1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Главное, чтобы солнце светило: в Башкирии потратили 3,4 миллиарда рублей на новые батареи

Электростанцию построили в рамках инвестиционного проекта

Поделиться

В проект инвестировали круглую сумму

В проект инвестировали круглую сумму

Поделиться

В Стерлибашевском районе установили электростанцию на солнечных батареях. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на своей личной странице во «ВКонтакте» сегодня, 1 октября.

— Сегодня стартует ещё один наш инвестиционный проект — электростанция в Стерлибашевском районе на солнечных батареях мощностью 25 МВт. В районе созданы новые рабочие места. Электроэнергией, которую будет вырабатывать станция, смогут воспользоваться жители Стерлибашевского и соседних районов. Много солнечных дней в году, удобное географическое расположение — это делает такие проекты экономически обоснованными и удобными для жителей и для бизнеса. В планах сделать Башкортостан ведущим производителем альтернативной энергетики районов, — сообщил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как стало известно, сумма инвестиций в данный проект составила 3,4 млрд рублей. О ее строительстве глава республики договорился еще в прошлом году на международном экономическом форуме. Подобную электростанцию ранее открыли этой зимой в Бурзянском районе.

Хотите узнать, как выглядит более привычная электростанция изнутри? Наш фотограф UFA1.RU побывал на крупнейшей в Уфе ТЭЦ.

Расскажите нам о своей интересной и необычной профессии или месте работы, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...