1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Ребёнок несколько раз обжег руки»: жители Башкирии стали жаловаться на отопление в их домах

Они считают, что тепло в дома пускают чрезмерно

Поделиться

Не жарко только котикам

Не жарко только котикам

Поделиться

Жители Уфы просят убавить отопление в домах на время «бабьего лета»

Жители Башкирии стало массово жаловаться на чрезмерное тепло в их домах. Напомним, 18 сентября БашРТС включили в многоквартирных домах отопление. Это обрадовало не всех. Жалобы посыпались как на страницу главы Башкирии, так и на страницу электронной приемной органов власти.

— Батареи горячие — не притронуться, ребёнок несколько раз обжег руки. Все окна нараспашку, дома сквозняк, ночью спать невозможно из-за жары и духоты. На улице тепло, для чего так сильно топить?? Такое ощущение, что включили и забыли до весны, хоть ты сварись у себя дома! Сейчас мы мучаемся от жары, а потом ещё и платить за это ненужное тепло будем! — пишет уфимка, обращаясь к Хабирову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она сообщила, что отопление им дали еще 16 сентября, а спустя два дня она позвонила в единую диспетчерскую службу, диспетчер сказала, что заявку приняла и передаст мастеру, чтобы он отрегулировал отопление. Однако, со слов заявительницы, уже прошла неделя и ничего не изменилось.

Похожая ситуация сложилась и у Светланы Рудаковой. Она оповестила Хабирова, что несколько дней радовалась, когда дали отопление. А сейчас в квартире +28, и уже не совсем радостно.

— Прочитала, что по СанПину верхний предел в жилой комнате +24, в кухне, ванной и туалете +26. Сами нарушают, а с нас еще деньги дополнительно дерут. И закон на их стороне — они же по счетчикам рассчитывают. Необходимо дополнение к закону, что если температура превышена, они нам должны платить, — говорит Светлана.

В самом БашРТС сообщили, что с октября в квитанции за жилищно-коммунальные услуги появится строка «отопление».

— Сумма будет разниться в зависимости от наличия общедомового прибора учета тепловой энергии: если теплосчетчик установлен и введён в эксплуатацию, то начисления будут сформированы по показаниям расчётного периода. — рассказали в пресс-службе «БАШРТС» — В случае отсутствия прибора учёта применяется норматив потребления, поэтому собственники жилых помещений ежемесячно будут получать квитанции с одинаковой суммой за тепло в течение всего отопительного периода.

Хотите рассказать интересную историю? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...