28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Из-за этого горнолыжный комплекс «Олимпик Парк» перестанет работать

Поделиться

Гостиница была построена в 2012 году к Всемирным детским играм

Гостиница была построена в 2012 году к Всемирным детским играм

Поделиться

В Уфе хотят снести гостиницу Lido на территории Олимпик-парка

В Уфе хотят снести гостиницу Lido на территории «Олимпик Парка». Возбуждено исполнительное производство о принудительном сносе здания. Об этом накануне, 18 сентября, на своей странице во «ВКонтакте» сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин.

По его словам, 6 сентября десятки силовиков, одетых в балаклавы, оцепили здание и обнесли его сигнальной лентой. Как объяснил мужчина, они исполняли решение Арбитражного суда, вступившее в законную силу 9 марта 2017 года, по исковому требованию администрации города Уфы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Отель находится в собственности предпринимателя Марины П., которая обратилась за помощью ко мне, как к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Башкирии, — объяснил мужчина.

Помимо этого, требование об отключении от энергоснабжения здания, подлежащего сносу, повлечет за собой полную остановку работы всего горнолыжного комплекса «Олимпик Парк».


— Нет разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, часть здания — 203 кв. м — располагается на землях муниципалитета, — поделился бизнес-омбудсмен.

По словам собственницы здания, разрешительные документы на строительство не были вовремя получены, так как гостиница возводилась к Всемирным детским играм, которые проходили в Уфе в 2012 году. Тогда администрация торопила предпринимателей со строительством, чтобы успеть открыть гостиницу в срок. В ней планировалось заселить участников игр. Всю документацию было обещано оформить позже, после проведения соревнований. Однако, как отметил Флюр Асадуллин, письменные доказательства этому владелец Отеля «Лидо» предоставить не смог.


Ранее мы сообщали о том, что на «Монументе дружбы» сносят остановку.

Если вы знаете больше об этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...