28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Хочу взять попкорн и посмотреть, что будет дальше»: Радий Хабиров о скандальном доме на Шота Руставели

Глава региона сказал, что проблемы дольщиков будет решать застройщик

Поделиться

По мнению Радия Хабирова, застройщик обогащается, а город ничего не получает

По мнению Радия Хабирова, застройщик обогащается, а город ничего не получает

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в прямом эфире BUSINESS FM Уфа рассказал, что он думает насчёт точечной застройки на Шота Руставели и как будут решаться вопросы с дольщиками и с застройщиком скандального дома.

По его словам, так нельзя поступать, ведь этот дом ничего не решает, кроме того, обогащаются люди, которые его строят. Они не решают социальных вопросов и не поддерживают город, и надеется, что застройщик его услышал.

— Я хочу взять попкорн и посмотреть, что там будет дальше. Эту стройку я не разрешу, — пообещал Хабиров. — Сегодня город по этому вопросу разбирается с застройщиком. Кто-то выдавал разрешение, кто-то ввел в заблуждение, кто-то кого-то там обманул. Если увижу признаки уголовного преступления, то подключу прокуратуру и с ней уже проговорю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Глава республики отметил, что в первый раз на заседании стройчаса он поднял вопросы по застройке на Шота Руставели, и ему сказали, что инвестор вложил в стройку 130 миллионов. По словам Хабирова, после этого появились 88 дольщиков, и цифра изменилась — 436 миллионов.

— Думаю, завтра мы узнаем, что в стройку вложили миллиард. Все это легко раскрывается, считается. Если застройщик вложил деньги и город будет виноват, что дал неправомерное разрешение, а я буду настаивать на этом и докажу. Тогда необходимо договариваться с застройщиком, — объяснил Радий Хабиров.

Помимо этого, Хабиров сказал, что вопрос с дольщиками будет решать застройщик.

— Если застройщик будет пытаться доказать через суд, что нарушены интересы дольщиков, тогда пусть этим занимается мэрия Уфы, — объяснил Хабиров — Значит, пусть они решают. Просто надо думать, когда даешь разрешения на подобного рода строительство.

О проблеме заговорили в марте текущего года. Житель дома №5 по улице Шота Руставели утверждал, что чиновники и застройщик планируют построить между его домом и домами 168, 170 и 170/1 на проспекте Октября здание в 34 этажа. Хотя на свободном участке собирались организовать необходимый всем паркинг. Другие жильцы опасались, что из-за строительства высотки может рухнуть их собственный дом, находящийся, с их слов, в предаварийном состоянии. Местные жители и активисты боролись за то, что постройка не была осуществлена: вставали на колени перед мэрией, отправляли обращения Путину, и наконец-то 16 сентября на место скандальной застройки прибыл Радий Хабиров и остановил стройку.


Вместе с политтехнологом и политологом мы разобрали феномен активистки с Шота Руставели Аллы Яковлевой, которая сломала власть.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...