23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти создадут службу, которая будет следить за экологией в Башкирии

Чиновник припомнил лесные пожары и смог в Сибае

Поделиться

— Башкирия богата на полезные ископаемые, леса, — отметил советник Хабирова

— Башкирия богата на полезные ископаемые, леса, — отметил советник Хабирова

В Башкирии должна вновь появиться геологическая служба, сотрудники которой будут следить за экологической обстановкой. Об этом заявил советник главы региона по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Расих Хамитов на пресс-конференции, организованной информационным агентством «Башинформ» сегодня, 25 августа.

— Надо восстановить эту службу, кадры, чтобы самим вести экспертизы, контролировать [экологическую обстановку]. Таких ситуаций, как в Сибае (там местное предприятие загрязнило воздух. — Прим. ред.), с лесными пожарами быть не должно. У нас уникальный регион. По сравнению с соседними у нас есть все виды полезных ископаемых: черная нефть, руда, вода и так далее. Только контролеров сегодня не хватает. Надо вернуть все это, — отметил Хамитов.

По словам директора уфимского института биологии РАН Василия Мартыненко, который также участвовал в пресс-конференции, прошлую такую структуру закрыли в рамках оптимизации.

Этим летом в Башкирии горел национальный заповедник. Огонь охватил территорию как минимум в 1018 футбольных полей. Тем временем жители Сибая жалуются на ядовитую пыль, а экоактивисты — на Башкирскую содовую компанию, которая планирует, с их слов, уничтожить шихан Куштау для добычи на его территории известняка для своего производства.

Если вы или ваши знакомые стали свидетелями экологической катастрофы в Башкирии, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!