2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Хамитов назначен советником Радия Хабирова

Карьера заслуженного металлурга Башкирии внушительна

Поделиться

Расих Агзамович — заслуженный металлург Республики Башкортостан

Расих Агзамович — заслуженный металлург Республики Башкортостан

Поделиться

Хамитов стал советником главы Башкирии по экологической безопасности

Советником Радия Хабирова по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности на общественных началах назначен Расих Хамитов. Об этом сообщили сегодня, 24 августа, в пресс-службе главы Башкирии.

Напомним, что почти месяц активисты из Башкирии у подножья отстаивают шихан Куштау у Башкирской содовой компании.

Хамитов Расих Агзамович родился в деревне Яратова Баймакского района. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г. И. Носова. В 1970 году работал буровым мастером прибалтийской геофизической экспедиции треста «Союзгеофизика» Министерства геологии СССР в городе Советске Калининградской области. Позднее работал учителем физики в школе Баймакского района. Свою деятельность сменил и стал главным инженером, а позже заместителем начальника горного цеха (карьера) Башкирского медно-серного комбината (г. Сибай). В 1993–1997 годах работал начальником отдела по использованию месторождений твёрдых полезных ископаемых Государственного комитета Республики Башкортостан по геологии и использованию недр. В 1998–2003 годах стал начальником управления по геологии и использованию недр при правительстве Республики Башкортостан. В 2003–2004 годах Хамитов стал заместителем министра природных ресурсов — руководителем государственной геологической службы Республики Башкортостан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2007–2013 годах проработал начальником управления по недропользованию по Башкирии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Министерства природных ресурсов и экологии (Минприроды) России.

С 2017 года — президент Фонда развития горно-геологического наследия, образования и бизнеса «Башнедра»; член рабочей группы при главе Республики Башкортостан по вопросам экологической безопасности и сохранению природного наследия; заместитель председателя комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии.

Ранее мы сообщали о том, что Минземимущества Башкирии проверяет сделки по БСК.

Если вы знаете о разработке альтернативных источниках для «Соды», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...