26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Это была война. Кровопролитие»: публикуем кадры схватки у подножья Куштау

Журналист UFA1.RU сняла фильм о борьбе за шихан

Поделиться

Так выглядит Куштау с высоты птичьего полета

Так выглядит Куштау с высоты птичьего полета

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — посмотрите видео о бойне на Куштау. Тысячи безоружных активистов вышли против ОМОНа с дубинками и чоповцев с газовыми баллончиками. Силовики шли на таран, не жалея женщин и пенсионеров. Все это произошло в минувшие выходные, 15 и 16 августа, у подножья горы Куштау рядом со Стерлитамаком. Все эти дни на месте работала корреспондент UFA1.RU Гульдар Давлетова.

— Это была война. Кровопролитие... Я не придумываю, я там была. И мне прилетало откуда-то сзади, и бревна падали на ноги, и содовики оскорбляли, как падшую женщину.⁣⁣ Хотелось взять флаг республики, которой плевать на своих граждан, и махать им под носом у гендиректора «Соды»! — говорит Гульдар.

Гульдар Давлетова

Если вам удобнее читать, а не смотреть, мы собрали главные тезисы вчерашней встречи в 10 удобных карточках. Ознакомиться с ними можно по ссылке. А следить за всеми новостями, связанными с Куштау, можно здесь.

Наш корреспондент Гульдар Давлетова провела на шихане 5 дней — тогда, когда там происходила настоящая бойня. О том, как это было, — в её колонке.

Читайте также о судьбе Шахтау — другого шихана, который БСК всё же разработала. От некогда величественной горы остался только карьер.

Если вы знаете о разработке альтернативных источниках для «Соды», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!