1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Когда заходила в дом, хотелось плакать»: депутат рассказал, как выживают дети и старики в Уфе

Власти города отказываются выдать новое жилье нуждающимся

Поделиться

Деревянный барак, по информации депутата, построили в начале прошлого столетия

Деревянный барак, по информации депутата, построили в начале прошлого столетия

Уфимцы, проживающие в деревянном доме без туалета и воды, пожаловались депутату Курултая Башкирии Лие Хафизовой на чиновников, которые 23 года отказываются выдать им новое жилье. Женщина приехала к ним в гости и рассказала об этом на своей странице в Facebook.

— Этот деревянный барак на Белякова, 49 построили в 1900 году. Там продолжают жить дети и старики. Условия ужасают. Туалет на улице, вода на колонке. Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать. Вопрос, почему люди живут в таких условиях? Жители говорят: «Нас кормят завтраками с 1997 года, и этот процесс бесконечный». Я в шоке, хожу и думаю, как им помочь? Конечно же, буду им помогать в меру скромных возможностей, необходимо предать огласке их проблему, — написала Хафизова.

Также она рассказала, что администрация Советского района Уфы в курсе ситуации и готовит дом к отопительному сезону. При этом, как следует из документов, опубликованных Хафизовой, власти отказываются признать дом аварийным и оказать финансовую помощь жильцам, поскольку они не подходят под критерии.

Глава Советского района не смог прокомментировать эту ситуацию корреспонденту UFA1.RU, поскольку его секретарь отказалась с ним соединять, сетуя вначале на его занятость, а потом утверждая, что «по телефону она не соединяет по таким вопросам», и перенаправила журналиста в информотдел района, где сотрудница пресс-службы также не смогла ответить на вопросы, перенаправив их в мэрию.

В пресс-службе уфимской мэрии корреспонденту UFA1.RU пообещали разобраться в ситуации.

Власти Башкирии тем временем планируют потратить полтора миллиарда рублей на расселение аварийного жилья, ремонт дорог, а также на строительство детских садов и школ.

Если вы живете в аварийном доме, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!