20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В мэрии прокомментировали недовольство горожан из-за строительства крематория в Уфе

Городские власти утверждают, что объект будет соответствовать санитарным нормам

Поделиться

Местные жители показали информационный щит на месте строительства крематория

Местные жители показали информационный щит на месте строительства крематория

В уфимской мэрии прокомментировали недовольство горожан из-за строительства крематория в Новоалександровке. Сегодня, 4 августа, городские власти сообщили UFA1.RU о том, что проект перед началом стройки согласуют с уполномоченными органами, он будет соответствовать всем санитарным нормам.

— Федеральные органы проверят все аспекты: соответствие проекта санитарным нормам, расстояние до населенных пунктов и иные требования, — пояснили в администрации Уфы. — Отметим, что проектная документация на объекты намечаемой хозяйственной деятельности, включая раздел «Оценка воздействия на окружающую среду», в обязательном порядке подлежат государственной экологической экспертизе, которую проводит Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Контракт по проекту еще не заключен.

О планах властей построить в черте города крематорий стало известно еще в феврале, уже тогда это не понравилось жителям. Тогда же прошли общественные слушания по проекту, на которые активно зазывали местных жителей (однако в мэрии почему-то об этом ничего не знали). В июле власти определились с проектировщиком.

Если вы столкнулись с несправедливостью, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!