4 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Уфимцев приглашают на общественные слушания по крематорию. Но в мэрии говорят, что не планируют его строить

На месте предполагаемого строительства уже показали, как будет выглядеть дом скорби

Поделиться

Городская администрация уже знает, как будет выглядеть крематорий в Новоалександровке, но почему-то не в курсе, что сейчас проводятся общественные обсуждения

Городская администрация уже знает, как будет выглядеть крематорий в Новоалександровке, но почему-то не в курсе, что сейчас проводятся общественные обсуждения

О желании мэрии построить крематорий в черте Уфы UFA1.RU сообщал еще 20 февраля — тогда горожане обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой перенести объект в другое место. На запрос корреспондента в мэрии тогда ответили, что на самом деле никаких подобных планов у них нет. А сегодня, 24 февраля, читатель UFA1.RU обратился в редакцию, чтобы сообщить — местных жителей приглашают на публичные слушания по строительству, а на месте, где должен будет появиться крематорий, уже вывесили план работ.

— В администрации Орджоникидзевского района на первом этаже сидела женщина, которая собирает подписи, там же у нее лежит документ (копия есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), в котором прописано, что слушания будут проходить с 7 февраля по 6 марта 2020 года, — сообщил Сергей, местный житель. — Также на предполагаемом месте строительства в самой Новоалександровке висит проект стройки, именно на том месте, где и хотят строить.

Так выглядит информационный щит на месте строительства крематория

Так выглядит информационный щит на месте строительства крематория

На сайте мэрии действительно есть объявление о проходящих сейчас общественных слушаниях: они проходят на улице Мира, 6. Судя по тексту документа, их проводит комиссия по правилам землепользования и застройки уфимской мэрии. К объявлению прилагаются также демонстрационные материалы и постановление о проведении обсуждений, где указано, что объект площадью 176 650 квадратных метров будут строить «южнее улицы Парижской коммуны».

При этом ранее на вопрос UFA1.RU городские власти ответили: строить крематорий в этом районе не собираются.

— Ничего подобного не разрабатывается, никакого проекта нет. Если даже такая перспектива замаячит на горизонте, то мы обязательно проведем публичные слушания, где местные жители смогут высказать свое мнение. Пока такие проекты вообще не рассматриваются, — сообщил 20 февраля представитель администрации Марсель Байдавлетов.

— Кто-то явно что-то не договаривает, — считает Сергей. — Потому что это все что, наши общие галлюцинации?

Мы направили запрос в уфимскую мэрию, чтобы получить комментарий по сложившейся ситуации.

Ранее похожая ситуация происходила и со строительством дельфинария в Уфе — публичные слушания по его строительству оказались не такими уж и публичными.

Если вы хотите поделиться своим мнением на волнующую вас тему, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!