20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Уфимцы выступают против строительства крематория рядом с их домами

Горожане создали петицию и собирают подписи

Поделиться

Так будет выглядеть крематорий в Новоалександровке

Так будет выглядеть крематорий в Новоалександровке

В Башкирии жители поселка против строительства крематория

В Башкирии жители поселка Новоалександровка в Уфе создали петицию против строительства крематория. К проблеме подключились не только сами жители, но и предприятия, которые там располагаются.

— Эта очень сложная и больная для многих людей тема. Она затрагивает и морально-этические аспекты, и религиозные убеждения, вопросы экологического и санитарно-эпидемиологического порядка, — сообщает заместитель главного инженера одного из предприятий.

Активисты собрали уже 296 подписей. Также они направили письма в мэрию Уфы, республиканскую прокуратуру и «заинтересованные службы». Мы направили запрос в уфимскую мэрию, чтобы уточнить обстоятельства происходящего.

Напомним: о планах властей построить в черте города крематорий стало известно еще в феврале, уже тогда это не понравилось жителям. Тогда же прошли общественные слушания по проекту, на которые активно зазывали местных жителей (однако в мэрии почему-то об этом ничего не знали). В июле власти определились с проектировщиком.

Если вы хотите поделиться своим мнением на волнующую вас тему, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!