12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

Разбитые головы, швы на руках: в Башкирии горожане несколько лет добиваются ремонта детской площадки

Жильцы обвиняют властей и управляющую компанию в бездействии

Поделиться

«Не надейтесь попасть в программу после этого. Министерство такие дома сразу отметает», — сказал представитель УК

«Не надейтесь попасть в программу после этого. Министерство такие дома сразу отметает», — сказал представитель УК

Уже несколько лет жители микрорайона Сахарный завод в городе Мелеуз жалуются местной администрации на небезопасную детскую площадку, где дети получают серьезные увечья. Облупившаяся краска, ржавые качели, отсутствие специального покрытия — это далеко не весь перечень того, что не нравится горожанам. Дополняет эту картину расположившийся неподалеку магазин, где продают спиртные напитки — посетители магазина стали завсегдатаями детской площадки.

— Это уже помойка: утром после выходного вывела ребенка погулять, там творилось не пойми что, — написала в одной из соцсетей местная жительница Ирина Ковалева. — Ладно, мусор, он стабильно там, но фекалии посреди площадки и запах мочи на всю округу — это атас. Скамейки все разваливаются, сам комплекс аварийный уже. Приходится ребенка либо стороной уводить от этой «площадки», либо в город ездить на нормальную.

Шрамы после игры на площадке останутся с ребенком навсегда

Шрамы после игры на площадке останутся с ребенком навсегда

Отец трех детей Рустем Сайфутдинов подробно рассказал корреспонденту UFA1.RU о происходящем.

— С начала нулевых были раз в два года косметические ремонты, — объяснил он. — Когда последний раз её красили, там было порядка 8 слоев краски, они потом старались отскоблить старую. Наша старшая по дому бьется с горадминистрацией, мэрией и с УЖХ не первый год. Надоела эта волокита, у меня у самого трое несовершеннолетних детей: 1,5, 7 и 11 лет. Детям играть на данной площадке опасно. Наш микрорайон находится в отдалении от города, поэтому нас городская мэрия считает, наверное, что нам и так сойдет, видимо, у нас дети второго сорта.

Кто будет отвечать за разбитую голову ребенка, непонятно

Кто будет отвечать за разбитую голову ребенка, непонятно

15 июля коммунальщики привезли на площадку песок. Жители зафиксировали этот момент на видео. На нем видно, как они просят представителя УЖХ показать соответствующие документы на него, а также копию протокола собрания жильцов, на что представитель отвечает отказом и просит убрать камеру.

Жители встали на очередь в программе «Башкирский дворик», однако, по их словам, очередь постоянно сдвигается на год. Недовольные граждане попытались призвать к ответу замдиректора УЖХ Виктора Немкова. Окруженный возмущенными людьми, он на камеру отказывается им помогать.

— Не надейтесь попасть в программу после этого, — ответил им Виктор Немков. — Министерство такие дома сразу отметает.

Видео: Рустем Сайфутдинов

Мы запросили комментарий у представителя администрации Мелеузовского района Гузель Ишникиной. Она ответила, что данная площадка относится к собственности жильцов и решения по ней они должны принимать самостоятельно.

— Мы не раз говорили об этом Рустему Сайфутдинову, — сказала она.

По словам мужчины, решение уже было принято, у жителей дома есть все необходимые документы для того, чтобы предоставить их в соответствующие органы для начала ремонта площадки.

Корреспондент UFA1.RU также попытался связаться с главой администрации Мелеузовского района Рустэмом Шамсутдинововым, с начальником отдела ЖКХ города Амиром Галиевым, с представителями администрации города Мелеуз. Все они проигнорировали запросы, кроме администрации города, где корреспонденту дали номер некой Ковинской, якобы ответственной за данную проблему. Однако этот номер оказался недействительным, и звонки на него не проходят.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

В борьбе за благоустройство детских площадок жители Башкирии идут на самые отчаянные меры. Например, в Уфе назвали именем Путина целых три площадки. Так жильцы пытались привлечь внимание властей к их состоянию.

Если вы знаете о других детских площадках нуждающихся в ремонте сообщите нам, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!