21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Хабиров недоволен ситуацией с коронавирусом

Главе не нравится, что количество заболевших не падает несколько дней подряд

Поделиться

Хабиров обеспокоен ситуацией

Хабиров обеспокоен ситуацией

Глава Башкирии Радий Хабиров опасается заполнения всех мест в новой инфекционной больнице в Зубово. Сегодня, 6 июля, он сообщил об этом на оперативном совещании в правительстве региона. Чиновник отметил, что республика по показателям Роспотребназдора находится в переходной фазе. 22-й или 23-й день ситуация с заболевшими стабильная, но не меняется в лучшую сторону.

— Мы как остановились на числе 45–55 заболевших в день — дальше не идем. Наша деятельность не приводит к тому, что мы идем на снижение. Более того, мы начинаем фиксировать серьезное заполнение наших больниц, — отметил Хабиров.

Как отметил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, в инфекционном госпитале в Зубово сейчас находятся уже более 200 человек.

— Если так пойдем, через несколько дней будет полностью заполнена, что меня пугает, — отметил Хабиров о больнице.

Чиновник дал поручения своим подчиненным, главам муниципалитетов провести заседания оперативных штабов, чтобы они встряхнулись и начали понимать, что ничего не закончилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!