13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Внедорожник, путевки, скидки: рассматриваем избирательные участки в Уфе

Корреспондент UFA1.RU прошелся по 10 пунктам и поделился своими впечатлениями

Поделиться

После голосования вам цепляют браслет, как в отеле или в клубе

После голосования вам цепляют браслет, как в отеле или в клубе

Пока кто-то думает, что голосование по поправкам в Конституцию России начнется 1 июля, в Башкирии уже с 25 июня открылись все избирательные участки. В них всё организовано по высшему разряду, где-то — далеко не по высшему, а где-то — и вовсе не по разряду. Хотя на приобретение средств индивидуальной защиты для членов избиркома нашего региона из федерального бюджета выделили 300 миллионов рублей. Прийти и определить будущее страны может каждый, нужны лишь паспорт и оптимизм. Журналист UFA1.RU прошелся по 10 пунктам в Уфе и поделился своими впечатлениями. Расскажем о самых интересных.

Айда, заходи!

В некоторые избирательные участки хочется прямо-таки вбежать побыстрее, а на некоторые даже смотреть не хочется. Отдала свой голос и забрала подарки я в школе № 95. Туда, кстати, ступила нога щедрой и неизвестной организации, которая предлагает еще побороться за автомобиль «УАЗ-Патриот». Губу стоит закатать сразу, ибо участвуют в конкурсе лишь те люди, кому работодатель выдал лотерейный билет. В прозрачной урне их лежит максимум два с половиной. От такого одиночества захотелось зарыдать. Плюс ко всему есть небольшая вероятность выиграть путевку на отдых в пределах республики, и то если повезет. Короче говоря, рассчитывать на шикарные презенты не стоит: в стандартный пакет входят одноразовые перчатки, маска, влажная салфетка, ручка, антисептик и скидочки в разные магазины Уфы. А еще на столе лежит лист, где собирают подписи за присвоение Уфе статуса «Город трудовой доблести».

Только жители Башкирии поймут призыв «айда»

Только жители Башкирии поймут призыв «айда»

Ранее глава ЦИК Башкирии Илона Макаренко заявляла, что региону выделили 300 миллионов рублей для обеспечения членов избиркома и наблюдателей средствами индивидуальной защиты. К слову, в «Центре образования № 26» уже надписью на двери дали понять, что всё свое нужно нести с собой. Возможно, до этого учреждения деньги не дошли.

Плюс один к смекалке

Плюс один к смекалке

На некоторых участках дежурят сотрудники полиции — проверяют большие сумки, а то «мало ли». К слову, зайти сюда не составило труда, никто на тебя внимания не обращает. Зато на площадке у выхода из учебного заведения красуется свеженький голубь, прямо радует глаз.

Красиво, но не очень понятно

Красиво, но не очень понятно

«Нужно спуститься ниже»

Самый смешливый участок оказался в здании симуляционно-аккредитационного центра при БГМУ на улице Карла Маркса. На входе встречает облаченный в защитный костюм мужчина, на нем еще и специальный экран. Тут же измеряет температуру и обрабатывает руки антисептиком, как, впрочем, делают везде. Правда, температура у меня оказалась 36,1, на что человек в белом предложил измерить ее в другом месте.

— Чтобы температура была выше, нужно спуститься ниже. Вы готовы? — то ли пошутил, то ли не пошутил гражданин.

Пока прохаживалась по участкам, собрала целую кипу подарочных наборов.

Присваиваем данному участку первое место за шуточки

Присваиваем данному участку первое место за шуточки

Вот такие наборы ждут избирателя

Вот такие наборы ждут избирателя

Через тернии к звездам

Самый красивый избирательный участок оказался в лицее № 1 на улице Мустая Карима. Школа новенькая, в старой учился Юрий Шевчук — известный музыкант и солист группы «ДДТ». Уже издалека звучит приятный джаз, а сотрудники внутри добрые и отзывчивые.

Правда, подбираться к учебному заведению пришлось по траве и думать, как бы не упасть. Дорогу то ли разрушили, то ли еще не достроили.

Чего не сделаешь ради голосования

Чего не сделаешь ради голосования

А тут вообще не в «теме»

В школе № 126 на улице Мингажева была прекрасная музыка, она громыхала, зазывая аж с соседних улиц. Правда, люди на входе оказались абсолютно не «в теме». Словно их посадили и велели выдавать ручки. Диалог сложился таким образом:

— Могу ли я проголосовать здесь, если прописана в другом месте? Живу рядом со школой, — решила я испытать удачу.

— Я не знаю, а ты, Люба, знаешь? — поинтересовалась сотрудница у приятельницы, впрочем, безуспешно — та тоже ответила отрицательно.

В итоге меня перенаправили в зал голосования. Благо, сонные наблюдатели всё объяснили и развернули меня восвояси.

Голосование проходит в актовом зале

Голосование проходит в актовом зале

Подводя итог, отмечу, что народу было мало, в основном ходят пожилые люди и стараются хоть как-то оставить след в становлении главного документа страны. Молодые идут, но с малым рвением. Парень по имени Олег четко разъяснил, почему он явился на голосование.

— Пришел, потому что у меня выходной. Всё равно итог ясен, я просто подумал: «А вдруг?» — заявил избиратель и поспешил покинуть участок.

Если вы заметили нарушения на избирательном участке, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!