7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С
Тема дня+48 новых случаев заражения COVID-19 в Башкирии

«Пособия рано или поздно закончатся»: министр труда Башкирии ответила на претензии депутата Госдумы

Ленара Иванова прояснила свою позицию о выплатах безработным

Поделиться

Ленара Иванова считает, что нужно применять свои знания и умения для того, чтобы развиваться и получать нормальную зарплату

Ленара Иванова считает, что нужно применять свои знания и умения для того, чтобы развиваться и получать нормальную зарплату

Министр труда республики Ленара Иванова прояснила корреспонденту UFA1.RU свою позицию по поводу выплат безработным жителям во время пандемии. Напомним, на брифинге по мерам социальной поддержки населения она назвала их «халявой». А накануне, 25 июня, за это ее жестко раскритиковал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

— Дело в том, что служба занятости не только оказывает социальную помощь безработным, хотя в этом году эта помощь очень существенная, — сказала Ленара Иванова. — Мы только за эти полгода 95 тысячам наших жителей оказали помощь на сумму более миллиарда рублей. Но это еще и возможность трудоустройства. Сегодня у нас порядка 40 тысяч вакансий, причем 14 тысяч из них были заявлены только в июне. Это и строительство, и ЖКХ, и строительство дорог в том числе, это сельское хозяйство. Это вполне нормальные вакансии с нормальными зарплатами.

Видео: Ленара Иванова

— Я всегда агитировала людей за то, чтобы все-таки работать, — добавила Иванова. — Пособия рано или поздно закончатся, и нужно применять свои знания, свои умения для того, чтобы развиваться и получать нормальную зарплату. И в итоге самореализоваться. То есть это тоже очень существенно для самоуважения, что ли.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии количество безработных перевалило за 80 тысяч человек.

Если вы потеряли работу из-за пандемии и хотите нам об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!