12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Лучше сделать это сейчас, чем жалеть потом»: страховая компания дала советы, как защитить квартиру от пожара и затопления

Разбираемся, как предотвратить потерю всего имущества в считаные минуты

2 158

Поделиться

Чаще всего причиной возгорания в домах и квартирах становится старая электропроводка

Чаще всего причиной возгорания в домах и квартирах становится старая электропроводка

Помимо непотушенных сигарет, игр с огнем и возгораний в мусоропроводе, причиной происшествий в жилых домах часто становится короткое замыкание старой электропроводки. Морально и физически устаревшие электросети не выдерживают увеличившейся нагрузки и неизбежно приводят к возгоранию. О том, как минимизировать последствия пожара и сохранить привычные условия жизни, рассказал директор Уфимского филиала страховой компании «Югория» Эдуард Батталов.

— Старая проводка может стать источником больших неприятностей. Удивительно, но большинство горожан недооценивают всех рисков и считают страховку «пустым выбросом денег».

— Как правило, люди вспоминают о необходимости застраховать свое имущество только под страхом штрафа, как в случае с обязательным страхованием гражданской ответственности (ОСАГО), или после негативного происшествия из жизни. Например, попали в ДТП или потеряли имущество в пожаре. Наученные горьким опытом, люди понимают, что потери могли быть минимальными, если бы они могли получить страховую компенсацию. Конечно, страховая компания не может предотвратить такие события, но, если они наступают, может минимизировать их последствия и даже полностью компенсировать ущерб.

Я слышал про случаи, когда при тушении огня пожарные могут нанести ущерб квартире и имуществу в ней.

— Напор на насосах пожарных машин настолько мощный, чтобы потушить стремительные пламени огня и иногда вода действительно портит мебель. Страховая компания «Югория» в своей практике с этим сталкивалась не раз и включила в условия полиса такой риск, полностью компенсируя ущерб. Например, в квартире стоял диван, который был куплен в 2011 году. При этом квартира застрахована по движимому имуществу на 60 000 рублей. Компания не будет высчитывать, сколько лет вашему дивану и возместит, согласно условиям страхования, полную их стоимость.

«Самое главное, что нужно сделать после пожара, — это зафиксировать факт в МЧС или управляющей компании и позвонить в страховую компанию "Югория"»

В каких случаях, помимо пожара, страхование квартиры может минимизировать потери?

Страхование квартиры — это защита от всех непредвиденных ситуаций. Например, от потопа, который устроили соседи сверху, пока вы были в отпуске, погодных катаклизмов (вроде штормового ветра и града) и даже от проникновения в дом непрошеных гостей. Во всех этих ситуациях наши клиенты могут не переживать, что в течение считанных минут потеряли все накопленное и заработанное, сохраняя не только свое имущество, но и нервные клетки.

— Как быстро выносится решение о компенсации и как ее получить, если договор страхования, к примеру, сгорел в огне?

— Страховая компания «Югория» ориентирована на то, чтобы урегулировать убытки как можно скорее, всегда, когда есть такая возможность. Чаще всего с момента происшествия до момента возмещения проходит не более 10 календарных дней. И отсутствие документов — это не повод для отказа. Самое главное, что нужно сделать, допустим, после пожара — это зафиксировать факт в МЧС или УК и позвонить в «Югорию». В течение пяти дней приедет сотрудник для осмотра. А пакет необходимых документов можно будет предоставить позже.

Подробную информацию о страховых продуктах, рисках, выплатах можно получить на официальном сайте компании или по телефону: 8 (347) 221–08–41.

АО «ГСК «Югория». Лицензия ЦБ РФ СИ 3211 от 26.08.2019 г. Подробные условия страхования на сайте Ugsk.ru и по тел.: 8 (800) 100–82–00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter