11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Режим самоизоляции в Башкирии могут ужесточить

Но пока в республике открывают торговые центры

Поделиться

Пока режим смягчили

Пока режим смягчили

Сегодня, 1 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии Глава республики Радий Хабиров сообщил, что режим самоизоляции в регионе могут ужесточить. Чиновник отметил, что режим самоизоляции не бесконечен и его необходимо соблюдать на данный момент.

— На нас жители где-то обижаются, что мы то здесь подкрутим, то здесь открутим, но мы так будем действовать сообразно текущей ситуации. Будет ухудшаться — все, что сегодня открыли, будем закрывать. Будет улучшаться — пойдем дальше открывать, — отметил Хабиров.

Хабиров сообщил, что в местах высокой степени уязвимости будут продолжать работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Это МФЦ, все учреждения, магазины, больницы — здесь обязателен масочный режим.

— Я прошу всех коллег — там, где он не соблюдается, — отвечают за это организаторы этих магазинов и прочего. На улицах мы жестко держим норму — все массовые сборы отменили, — отметил Хабиров.

На сегодняшний день, 1 июня, в Башкирии число заразившихся коронавирусом составило 3337 человек. За сутки это количество выросло на 77 случаев. Из них 45 человек находятся в тяжелом состоянии, на ИВЛ — девять. При этом в Минздраве видят положительную динамику. Подробности в материале.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!