25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Позор Уфы»: водителя возмутил внешний вид штрафстоянки с деревянными туалетами и бараком, где сидят гаишники

Уфимец негодует, что МБУ, которое собирает миллионы рублей, позорит город перед водителями других областей

Поделиться

Это ничто иное, как туалет в центре города

Это ничто иное, как туалет в центре города

Уфимца возмутил внешний вид, убранство и территория штрафстоянки в городе. На это он даже пожаловался Главе Башкирии Радию Хабирову через электронную приемную органов власти. Оказалось, что 20 мая его автомобиль задержали и доставили на стоянку МБУ «По благоустройству и содержанию парковочных мест» Уфы, которая расположена на улице Пархоменко. И тут началось самое интересное.

— Приехав на данную парковку задержанного транспорта, я был в шоке от условий обслуживания водителей. Начинается все с проходной — это будка, обшитая фанерой без отопления, как там водители ждут зимой, мне не понятно. Допускаю, что в связи с вирусом ограничили проход, и поэтому мы все там толпились. Дождавшись очереди и пройдя, как мне указали, в помещение, расположенное на территории, мои сомнения о комфорте для водителей развеялись, — отметил автор.

По словам горожанина, он попал в барак с коридором, которые тоже никто не отапливает. Внутри это барака было три помещения. В одном выдавались протоколы задержаний транспортных средств, в другом сотрудники ГИБДД заполняли постановления. Причем, со слов автора, про социальную дистанцию там вообще и речи нет. Третья была комнатой отдыха и питания водителей.

— В комнате отдыха не был, но видя дверь данной комнаты, я понял, что ее внутреннее убранство явно не соответствует ни санитарным, ни каким бы то ни было иным нормам. Но и это еще ничего. Уфа — миллионный город, и я никак не мог предположить, что туалет данного МБУ представляет из себя деревянное дощатое строение с фекалиями, выходящими из дыры, такого ужаса я даже в деревнях последние годы не видал, я прямо скажу: туда заходить страшно и отвратительно. МБУ, которое собирает миллионы рублей водителей, позорит нашу Уфу перед водителями других областей, которые тоже попадают на эту стоянку. Руководство МБУ «По благоустройству и содержанию парковочных мест» Уфы ни во что не ставит условия труда своих сотрудников, а также сотрудников ГИБДД. Водителей, тем более совершивших административное правонарушение, конечно же, за людей вообще не считают. Это центр Уфы, это позор для нашего города, — написал уфимец.

А это тот барак, о котором идет речь

А это тот барак, о котором идет речь

Он потребовал от Радия Хабирова привести в надлежащее состояние и обеспечить человеческими условиями работы сотрудников полиции, работников самого МБУ, а также водителей задержанных автомобилей, ожидающих оформления документов. Ну и вторая просьба уфимца была — убрать отхожее место с центра Уфы и обеспечить работников и водителей санитарным узлом, соответствующим санитарным нормам.

Корреспондент UFA1.RU так же впечатлился приложенными фотографиями, которыми мы с вами не сможем поделиться, исходят из норм этики. И направил запрос в администрацию города Уфы с просьбой прокомментировать условия. Как только нам ответят, мы обязательно вам сообщим.

Ранее мы рассказывали, что начальник отдела полиции города Ишимбай пойдет под суд. 46-летний полицейский организовал у себя в городе целую схему по получению денег. Там фигурировала штрафстоянка, подробности в материале.

Если вы тоже столкнулись с коррупцией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!