11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Игра в эвакуацию автомобилей: начальник отдела полиции в Башкирии пойдет под суд за взятки

Его подчиненные увозили машины на штрафстоянку, а он получал по 500 рублей за каждую

Поделиться

Дело раскрыли следователи и сотрудники ФСБ

Дело раскрыли следователи и сотрудники ФСБ

Начальник отдела полиции города Ишимбай пойдет под суд. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщили следователи. 46-летний полицейский организовал у себя в городе целую схему по получению денег.

Все вскрылось еще летом 2017 года — начальник отдела требовал с руководителя штрафстоянки плату за каждый автомобиль, который привозят к нему на хранение. Цену он определил в 500 рублей за одну машину. В качестве благодарности полицейский обещал свое покровительство. За год автомобилей на стоянке прибавилось — по указанию руководителя штатные полицейские Ишимбая везли на эту стоянку эвакуированные машин. Так начальник отдела заработал почти 170 тысяч рублей. Но об этом прознали следователи и сотрудники ФСБ и завели на руководителя уголовное дело.

— Завершено расследование уголовного дела по обвинению в получении взятки, совершенное с вымогательством, — сообщили в следкоме республики. 

Полицейский вину не признал, но это не сбило сыщиков с курса. Теперь судьбу экс-начальника решит суд.

Пару дней назад стало известно, что под суд пойдет и бывший начальник прокуратуры Башкирии. Он незаконно прослушивал телефонные разговоры чужой жены.

Если вы тоже столкнулись с коррупцией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 11:05

А про Уфу почему молчите !

Башкирия.
16 сен 2019 в 20:40

Нет контроля работы полицаев ГИБДД Башкортостана. Или все связаны между собой. Называемое коррупция МВД РБ. А может теперь МВД РБ так зарабатывают для себя зарплату ???.Раньше полицае ходили в форме что летом-зимой в одном и том же,а задницы в дыре,.

Гость.
16 сен 2019 в 18:57

в Уфе то не так.... цены другие наверное