21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«А чипы когда уже начнут вводить или ошейники с радиусом действия?» Уфимцы взбунтовались против правил мэрии

Кто-то даже углядел признаки электронного концлагеря

Поделиться

Электронный пропуск нужно будет показать сотруднику ГИБДД

Электронный пропуск нужно будет показать сотруднику ГИБДД

С сегодняшнего дня, 8 апреля, в Башкирии, в том числе и в Уфе, начинают действовать новые правила в режиме самоизоляции. Для того чтобы выехать куда-то на машине, автомобилистам нужно зарегистрироваться на портале «Дорога 02»: указать марку, модель, госномер автомобиля, а также цель поездки. Система сформирует электронный пропуск, с которым можно передвигаться на личном автомобиле, но только в течение 90 минут, и исключительно по тем делам, что будут указаны в форме регистрации. Подробнее о новых правилах можно прочитать здесь.

Только вот эти правила уфимцы встретили в штыки. В соцсетях люди негодуют и даже усматривают признаки тотального контроля со стороны государства.

— Не вздумайте там регистрироваться! Забейте на эту «Дорогу 02», как будто её и не было. Вас приучают к тотальному контролю дозированно. Так незаметно окажетесь в электронном концлагере, гетто, — пишет некий Денис.

А некоторые недоумевают, как введенные нормы помогут уфимцам не подцепить вирус.

— Как это поможет не заразиться? Тупо слежку какую-то устроили, если мне надо, я и без них поеду куда захочу, — пишут уфимцы.

А для кого-то новые правила стали причиной для шуток и иронии.

— А что там, чипы когда уже начнут вводить или ошейники с радиусом действия? — Вопрошают люди.

А на чьей стороне вы?

    Если вас оштрафовали и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК108
    • СМЕХ31
    • УДИВЛЕНИЕ10
    • ГНЕВ318
    • ПЕЧАЛЬ33

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!