27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
4 мар 2020 в 08:43

Вы всё думаете как же навариться на нарушениях пдд. Деньги счетаете. Надо заниматься безопасностью дорожного движения и профилактикой, а не деньги счетать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 08:45

Давно пора вводить платную парковку в центре. Днём даже на 3 минуты приткнуться негде. Забрать ребёнка со школы, завести в поликлинику, заскочить в банк или магазинчик на 10 минут - нереально. Весь город с 8 утра заставляется ведрами офисного планктона и студентов и стоят они так до самого вечера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 09:16

Там уже много лет такой бардак. Превратили площадь в стоянку. Статья полностью отражает ежедневную ситуацию. Если так будет продолжаться и дальше, то за год там на штрафах миллиард можно сделать. Рай для эвакуаторщиков.

ОТВЕТИТЬ
игорь
4 мар 2020 в 09:43

тупое население растЁт в нашей стране.в туалет и то на машине едут что говорить о магазинах поликлинниках и т.д.

Наиль
4 мар 2020 в 09:49

"Более того, такой автомобиль могут спокойно эвакуировать на штрафстоянку."
Только никто ничего не эвакуирует. Остановка трикотажная фабрика в сторону монумента - уже 5 лет машины елочкой стоят, из автобуса выходишь прямо на дороге в чей то багажник. Всем пофиг. Никто ничего не делает, особенно подчиненные Гильмутдинова

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 10:01

Там же крутотень учится... че им и штрафы, и эвакуаторы... Илита.... Да и Динар работать уже совсем отвык, а тут же напрягатся придется, от звонков отбоя не будет.

ОТВЕТИТЬ
Ванессa
4 мар 2020 в 10:05

Всех этих припаркованных волнуют только собственные интересы. Ни женщин с коляска, ни детей на переходах они не замечают. А эвакуаторщики не будут эвакуировать авто с площади, а вдруг нам стоит машина крутого чиновника. Потом от разборок не отвяжешься. Проще ГАИ фоткать авто, оставлять счета на штраф. И так каждый день. Может кто и заплатит,кроме чиновников. Для них законы не писаны.

Гость
4 мар 2020 в 10:32

Вместо того что бы критиковать автовладельцев,лучше бы писали об отсутствии паркингов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мар 2020 в 11:04

Политика легитимизации упомянутый в статье автором, на днях в другом его проявлении оставила без электричества СТ Уршак.
На каждый случай существует определяющий фактор, общество должно придерживаться нравственных идеологических направлений, я считаю.

Гость
4 мар 2020 в 11:09

Законы ужесточить штрафы поднять до 5000т и реально наказывать а не только писать об этом везде на тратуарах парковки шагать невозможно еще сигналят нагло чтоб им уступили дорогу мамы с калясками ЭТО УЖАС

ОТВЕТИТЬ
Айрат
4 мар 2020 в 11:27

Вы займитесь устройством парковок нигде вокруге машину не поставить вот и мыкаються водители где бы машину оставить

Айдар
4 мар 2020 в 11:29

Все обложили знаками и стригут бабло.

Гость
4 мар 2020 в 11:38

это говорит не плохой культуре водителей, а об отсутствии должного обеспечения парковочными местами в центре. Еще хотят убрать парковку с советской площади, в итоге где потом всем парковаться? Пусть сначала уберут парковку возле белого дома, поэксперементируют на себе, потом на других пробуют. Мучение для всех водителей

ОТВЕТИТЬ
Альфия
4 мар 2020 в 11:58

В центре города нереально сделать паркинг для всех желающих,поэтому единственный выход - платные парковки. А до Европы нам по культуре вождения расти и расти. Автохамы -90 процентов

ОТВЕТИТЬ
Алекс Линкевич
4 мар 2020 в 12:23

Перенести Минсельхоз в Раевку, там ещё есть сельское хозяйство. Или обязать все их совещания проводить с использованием средств коммуникации 21 века, видеоконференции и селекторные. Зачем, скажите, Райсельхозу ездить каждую неделю в Уфу? Избыток бюджетных средств или недостаток совести?

Али
4 мар 2020 в 12:41

Проблема не в том, сколько бюджет не получил наших денег. Проблема в безобразии с парковочными местами в Уфе.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
4 мар 2020 в 13:36

Водителей не одобряю, но прежде чем считать, сколько потерял бюджет, надо обеспечить приемлемые места для парковки автомобилей. Таких мест нет в этом районе. Мой вчерашний пример: чтобы зайти на 5 минут в офис Пенсионного фонда Кировского района на ул. Советская, заехал на бесплатную парковку в Галерее Арт (в течение 2 часов), и пешком - туда и обратно.

ОТВЕТИТЬ
инвалид на голову
4 мар 2020 в 13:38

у нас не только водители не знают ПДД но и ГИБДД вместе с главой ! потому что борьба с нарушениями ведется только за крупные штрафы и лишения где можно заработать без кассы ! а на остальное можно закрыть глаза ! стоянки на тротуарах езда по ним же обыденное дело ! стоянки на автобусных остановках переходах ! под ехать к шаурмячьной по обедать оставив своё авто на остановке и забить на всех да на раз !

Фархад
4 мар 2020 в 13:56

Не волнуйтесь, в центре часто проезжает "паркон", поэтому свою часть штрафов он выписывает на "ура"!
У нас много где такая ситуация, у нас около школ ставят знаки стоянка запрещена, а по-человечески, надо было сделать "карман", для родителей забирающих своих детей! Навешать знаков на бюджетные деньги можно сколько угодно, но сначала надо подумать о людях! Мы платим налоги, пошлины и пр. для чего?!

Гость
4 мар 2020 в 13:59

А что эти автомобилисты встали от хорошей жизни? Там полно мест для парковки, а эти машины поставлены на тротуары, на пешеходные дорожки из-за вредности?
Сначала обустройте парковки, потом будете деньги считать!
Да конечно в России "очень" мало земли! Поэтому ни как не возможно выделить территории для всяких там парковок! Если много территории для парковок, то не будет драк между водителями, не будет штрафов для взяток и ещё много чего может лишиться государство и город! Так что делайте выводы.

Гость
4 мар 2020 в 14:02

Статья имеет "туннельную" точку зрение. В центре работаю как обычные люди, так и "Элита". Сейчас постоянно появляются новые знаки «о запрещение парковки» в центре, при этом машин становиться больше. Если ввести платные стоянки, то это на "Элите" не скажется. Если это чинуши, то рядом с их местом работы появится отдельное место, другой вариант просто пролоббируют, чтобы деньги шли из бюджета на оплату парковки (так же возможна вероятность связей). Простым людям, остается пересесть на автобус, но в Час-Пик это целая эпопея, а если тебе нужно постоянно выезжать из офиса в центре и возвращаться, то это не вариант вообще. Такси можно, но, если работодатель будет возмещать затраты на транспорт.
Говорить об культуре вождения можно бесконечно… Задайте себе вопрос, а есть ли в нашей стране идеология, программа культурного развития. Нет. Сегодня ударить человека за то, что не уступил считается «мужеством», я молчу до чего это вообще доходит (тут как обычные, так и сверхлюди «молодцы»). Для решения проблемы нужно подходить с мозгами, а не с гневом.

ОТВЕТИТЬ
Туземец
4 мар 2020 в 14:11

Уфа стала не просто плохая, а отвратная! Несколько не жалею,что 6 лет назад покинул этот город.

ОТВЕТИТЬ
Алек
4 мар 2020 в 16:11

Кого то жаба задушила!везде платные парковки в таких местах в цевелизованных городах а у нас деревня по ходу

Дядя впих
4 мар 2020 в 18:25

Стукачить нехолошо..

Урал
4 мар 2020 в 18:33

Мы и так по количеству штрафов впереди планеты всей . Сколько надо штрафов заплатить чтобы чиновники нажрались?

Гость
4 мар 2020 в 21:02

У нас нет в городе архитектора, приоритета развития территории, самого плана развития города. Нужно выяснить во первых что мы хотим, урвать бабло и свалить или сделать город комфортным для жителей и не только, вспоминая что Уфа, это все таки столица и сюда едут из районов и лечиться и учиться и по другим неотложные делам. Можно конечно убрать парковки в центре, удобно будет горожанам добираться на общественном транспорте, тогда столицу перенесите в другое место. Вместо этого архитектор и администрация лишь ухудшают положение, точечной втыкая высотки где есть свободный кусочек земли. Уплотняется район, увеличивая количество авто в центре. Решение такое, появился свободный участок земли в центре, сразу строить там многоуровневую парковку в место высотки. Тогда может когда то, через лет 10 и будет комфортно и горожанам и приезжим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 21:39

Зато рядом с больницами моментально эвакуируют, хотя туда люди не развлекаться ездят

Гость
4 мар 2020 в 22:31

Проще штрафовать. И бюджету польза. Даю подсказку: нужно составить списки тех, кого штрафовать нельзя, и раздать всем инспекторам. А вот решить проблему парковки - это думать надо, а с этим никак не получается.

Гость
5 мар 2020 в 07:32

Да кругом лексусы,мерсы и прочая иномарщина.Таких гаеры не трогают,а вот зато какой нибудь старичок пенсионер на какой нибудь шестерке вот тут мы герои

Гость
5 мар 2020 в 08:51

Может журналистам лучше подумать почему такая ситуация возникает? Где доступные парковки в центре города?

Гость
5 мар 2020 в 10:49

А где парковочные места? Где? Одни продают машины без конца а для них парковочных мест нет, как будто они террористы вместо оружия машины или у нас нет соответствующих органов которые должны это отслеживать, страдают от этого сами же водители и пешеходы и между ними возникают конфликты, место того что бы решить эти проблемы они штрафуют, а куда уходят эти деньги? Ладно штафанули но эти геньги не тратятся нужным образом. Сейчас в столице я думаю это проблема номер один, и не будет у нас зелёных газонов пешеходных дорожек про велодорожек вообще молчу...пока не решится вот эта проблема.

Амина Абсалямова
5 мар 2020 в 10:59

Стоянка есть на ул. Цюрупы, она пустует, можно машины ставить туда. А на Советской пл. будет памятник Генералу Шаймуратову, это логично.

Гульназ
5 мар 2020 в 11:34

а что же мой комметарий модератор не пропускает? там вроде нет никаких нецензурной выражений?? там всего то навсего подозрение о недалекости автора, т. к он уверен, что люди нарушают правило парковки исключительно из-за вредности неуважения к пешеходам?? автор даже не на секунду не задумывается что причиной может быть отсутствие достаточного места для парковок. Удивительные у вас журналисты, молодцы просто!! Голова - чтобы думать, верно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2020 в 16:32

Какая грязь, какое убожество! Все машины в грязи.

Загрузка...