10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Бывает, поставишь машину, а на ней гневная записка появляется через некоторое время

Бывает, поставишь машину, а на ней гневная записка появляется через некоторое время

Наша любимая рубрика снова в деле! Спешим сообщить, что в городе появились совершенно новые автохамы, о которых так и хочется сказать: «Ты паркуешься, как бог». Мы не скажем, но это могут сделать наши доблестные гаишники и влепить талантливому водителю штраф. На этой неделе народная расправа слегка вышла за рамки дозволенного, как, впрочем, и сами автовладельцы. Разумеется, мы уже говорили о том, что в Уфе недостаточно парковочных мест, а количество автомобилей растет, но, может, пора прекращать кидать их куда попало? В этом выпуске мы собрали свежие кадры из уфимских дворов. Покажем гневные записки от недовольных жителей, мусорщика, побившего все рекорды, «Лексус», который подумал, что он в городе один, и бесстрашную «Ладу», а также напомним, сколько придется заплатить за ваше удобство. Поехали.

P.S. Автор тоже за рулем.

Народная месть

Дорогой сосед из культурной столицы России, злить уфимцев — себе дороже. Кто-то решил придать машине цвета в такой пасмурный день, написав «гоблин» по всему периметру яркой краской. Если вы думали, что за удобство не придется платить, ведь «во дворе гаишников нет», то вы очень ошибаетесь. Во дворе есть суровые уфимцы.

Не стоит злить горожан, паркуясь, как хочется... или женщин

Не стоит злить горожан, паркуясь, как хочется... или женщин

Однако месть — дело плохое. За боевой раскрас предусмотрено наказание.

— За данное действие нарушителю грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Однако есть вероятность, что придется возместить ущерб за причиненный вред имуществу, который выплачивается в полном объеме.

«Ты не пройдешь!»

Эх, глупцы, Гендальфа на вас нет. Помните, как он кричал: «Ты не пройдешь!»? Посмотрите, какой «Лексус» появился на уфимских дорогах, водитель данного автомобиля точно не пропадет. Вот только за парковку на тротуаре придется раскошелиться.

Если ты на «Лексусе», не значит, что ты — бог

Если ты на «Лексусе», не значит, что ты — бог

— Согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, стоянка транспортных средств на тротуаре карается штрафом в 1000 рублей, — говорит юрист.

Еще один внедорожник решил не заморачиваться. Господа, стоит подумать о пешеходах, а не только о себе.

Наверное, во всем виноваты нечищеные дороги, а не бескультурье 

Наверное, во всем виноваты нечищеные дороги, а не бескультурье 

Остановка на пешеходном переходе — это отдельная тема. Во-первых, это странно, во-вторых — даже глупо. В данном случае спрашивается — зачем? К слову, автор рубрики тоже попалась за парковку ближе пяти метров до пешеходного перехода. Итог: эвакуатор, вредный гаишник и моя рука с прекрасным маникюром, вовремя дотронувшаяся до машины. Иначе бы меня ждала штрафстоянка и куча прочих расходов. Осторожно, друзья, рассказываем о правилах:

— Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним карается штрафом в 1000 рублей, — добавил юрист Ильяс Давлетшин.

Во всем виноваты женщины

В данном случае стоит предположить, что женский голос в навигаторе попросил водителя «Лады» повернуть налево, как это обычно бывает, но не предупредив, что там тупик. Либо это детская мечта: съехать на машине с лестницы.

Интересно, чем все закончилось

Интересно, чем все закончилось

— Мне 35, а я до сих пор этого не сделал, — подумал автолюбитель.

Начало было неплохое, но потом что-то пошло не так.

Мусорщики

Новые фотографии «мусорщиков» продолжают появляться на просторах уфимских соцсетей. За парковку у баков с отходами, которая препятствует вывозу мусора, придется раскошелиться. Вставать можно не ближе 5 метров к контейнерам, в противном случае коммунальщики вызовут эвакуатор. Или же придет штраф, как жителю города, который был очень возмущен наказанием. Юрист Ильяс Давлетшин рассказывает, сколько светит за такую выходку.

А потом недовольства, мол, почему мусор скопился и никто не вывозит его 

А потом недовольства, мол, почему мусор скопился и никто не вывозит его 

— Согласно статье 6.23 КоАП РБ, за размещение транспортного средства на местах накопления твердых коммунальных отходов предусмотрен штраф для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч, для юридических — от 20 до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф увеличивается.

Этот гражданин побил все рекорды. Если предыдущий водитель припарковался рядом с мусорными баками, то этот уфимец решил заехать прямо в мусор. Мол, чего мелочиться? UFA1.RU присваивает ему первое место в рейтинге самых «умных» автохамов.

Сколько же он там стоит, что баки переполнены?

Сколько же он там стоит, что баки переполнены?

Наверное, приспичило

Сразу на ум пришла такая идея, раз данные водители не глядя кинули свой автомобиль. Как видно по фото, больше всех в туалет хотел водитель «Хонды». Друг, надеемся, вы нашли то, что искали. А вот именно вас могут найти гаишники и «впаять» штраф.

Как думаете, это перебор?

Как думаете, это перебор?

— Если автомобиль припарковался ближе 15 метров от остановки общественного транспорта не для высадки пассажиров, то согласно ст.12.19 п.3.1 КоАП РФ он будет наказан штрафом в одну тысячу рублей. Это в случае, если он не создал помех, — говорит юрист Ильяс Давлетшин. — Если он мешает другому транспорту, то две тысячи рублей. Более того, такой автомобиль могут спокойно эвакуировать на штрафстоянку.

Сразу два нарушения на одном фото

Сразу два нарушения на одном фото

Таинственные послания

Имеют место быть. Креатив уфимцев порой поражает. Наверное, они подумали, что только таким простым языком можно донести до автохама неправильность его действий. На этой неделе горожане особенно жгут. Как думаете, смог ли отправитель донести до водителя свое недовольство?

Вы еще думаете, что они шутят?

Вы еще думаете, что они шутят?

Правильно говорят, что изображения куда эффективнее доносят информацию 

Правильно говорят, что изображения куда эффективнее доносят информацию 

И напоследок всегда помните о главном правиле водителей, которое мы советуем распечатать и носить с собой: не мешаете ли вы другим?

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Повторяйте это, как мантру, каждое утро

Читайте подборку неудачных парковок прошлой недели и, быть может, вы найдете там свой автомобиль.

Вы стали очевидцем наглой парковки уфимцев? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!