27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия Уфы нашла подрядчика на строительство моста через Белую, но что-то пошло не так

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушение в организации закупки

Поделиться

Со строительством моста через Белую возникли проблемы

Со строительством моста через Белую возникли проблемы

Уфимская мэрия нашла подрядчика на строительство моста через Белую в Черниковке — 15 января на сайте госзакупок появилась информация о победителе конкурса. Им оказался «Уралмостострой» — единственный допущенный участник, которому предстояло построить мост за 8,73 миллиарда рублей.

— По результатам рассмотрения первых частей заявок принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в конкурсе, его участником, — сказано в документах закупки. — Участник и поданная им заявка соответствуют требованиям закона и конкурсной документации.

Однако вскоре конкурс признали несостоявшимся. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы, причиной этого стала жалоба новосибирской компании «Сибмост».

— Решение ФАС принято по жалобе новосибирской компании «Сибмост», которая претендовала на этот контракт, но ее заявка была отклонена госзаказчиком, — сообщает издание. — ФАС признала жалобу обоснованной. В действиях мэрии служба установила нарушение законодательства о контрактной системе.

Теперь городским властям предстоит «надлежащим образом установить обязательные положения» конкурсной документации и заново пересмотреть все заявки.

О планах построить новый мост протяженностью 1,2 километра на улице Интернациональной стало известно в сентябре 2018 года. Планируется, что он свяжет села Алексеевка и Михайловка с Уфой.

Если вы знаете о других нарушениях госзаказчиков при проведении закупок, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 10:09

И так всем всё ясно, - очередная коррупционная схема, вывод народных денег из бюджета. ...затем подрядчик не может завершить работы, так как пилить уже нечего... поиск новых подрядчиков для завершения строительства с финансированием из бюджета и так до бесконечности))) классика

Вася суровый
22 янв 2020 в 23:30

А потом еще найдется конторка " рога и копыта" которая в документации найдет две пропущенные запятые и одну грамматическую ошибку и еще пару лет живите уфимцы без моста... а потом кризис и материалы подорожают и денег на мост уже не хватит(((

Уфа.
22 янв 2020 в 23:23

Сравните,,, тут Уфа-а там Москва.Да и загляните где строят новую космодром уже более пяти лет,а денежки не по рублю + а миллиардами за полгода,,исчезают хер знает куда-в карман. И не чего.Мастер виноват и бригадир.А тут ,,для Москвы просто мелочи,понимаете?.