29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«Бесполезно пытаться меня ломать»: Радий Хабиров заявил, что Куштау будут разрабатывать

Сопротивление граждан он назвал «организованными попытками» выдавить компанию с рынка

Поделиться

Глава республики считает, что разработка шихана должна продолжаться

Глава республики считает, что разработка шихана должна продолжаться

Сегодня, 10 декабря, в своем послании Госсобранию глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что Куштау будут разрабатывать, несмотря на протесты. По его мнению, сопротивление работам на шихане — это лишь попытки подкупленных журналистов и националистов выдавить с рынка содовую компанию.

— Сегодня скажу о ситуации вокруг Куштау. Куштау будет разрабатываться, — сказал он. — Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хотят выдавить одну компанию с рынка и запустить свою.

Хабиров сообщил, что регулярно изучает мнение местных жителей. По его словам, каждый из них понимает, чем мог бы обернуться многолетний простой содового производства.

— Ещё несколько лет Стерлитамак сидел бы, простите, без штанов! — сказал Хабиров. — А этим организованным попыткам давления будет дана соответствующая правовая оценка.

Глава республики добавил, что продолжит «носить на руках» каждого инвестора и «держаться за каждое предприятие», по его словам, рабочие места, которые они создают, позволяют избежать оттока кадров из Башкирии.

Неизвестно, повлиял ли на решение Хабирова широкий жест Башкирской содовой компании, которая оплатила Уфе новогоднюю иллюминацию от итальянского архитектора. Зато на многих горожан этот подарок должного впечатления не произвел — блогер Олеся Умерова эмоционально прокомментировала этот инцидент, назвав украшения «стекляшками». Тем временем на защиту Куштау встали активисты из Архангельской области, а башкирские общественники обратились за помощью к Леонардо Ди Каприо (правда, он помогать отказался).

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 12:27

Я видел шиханы, мои дети видели, а внуки уже не увидят. Жаль. Через несколько лет кто-то своим внукам

купит дома там где берегут природу. Кто-то останется здесь с кредитами и ипотеками и будут искать, что проесть и пропить бы ещё.

Фархад
10 дек 2019 в 12:26

Вообще о каких "выкручиваниях рук" и давлении идет речь?! Хотелось бы узнать, к мнению каких людей прислушивается глава, в транспортной реформе быть может, выслушали людей которые этим транспортом пользуются ежедневно?! По факту нет, и лучше от нее пока никому не стало! Рост зарплат? - Он несомненно есть, но продукты за год дорожают на 15-20 процентов, вопреки цифрам инфляции в 3-4%,и рост этот только на бумаге у Хабирова! Борьба с алкоголиками? - алкоголики становятся более пунктуальными, а при желании выпить, всегда найдется выход! Народу не легче от вашей работы и ваших реформ! Начните делать хоть что-нибудь для народа!!!

Гость
10 дек 2019 в 12:19

я поддерживаю олесю умерову. куштау наше достояние. иллюминацию из италии дорогостоящую заказали чтоб потом всей семьей отдыхать в италии. зачем такая иллюминация нужна если большинство граждан заботит как накрыть на стол к празднику