16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Иллюминация за Куштау? БСК прокомментировали финансирование новогодних украшений в Башкирии

В этом году наряжать город будут не наши соотечественники, а приглашенные итальянцы

Поделиться

Так будет выглядеть иллюминация на площади перед дворцом Орджоникидзе  

Так будет выглядеть иллюминация на площади перед дворцом Орджоникидзе  

Сегодня, 3 декабря, Башкирская содовая компания прокомментировала финансирование новогодней иллюминации в двух крупнейших городах республики — Уфе и Стерлитамаке. Украшать их будут не наши соотечественники, а итальянские мастера, которые ко всему прочему привезут свой материал. Радий Хабиров на страницах в своих социальных сетях сообщил, что на это не потратится ни копейки бюджетных денег. Тогда блогеры выяснили, что платить за все будет крупное предприятие республики.

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос на предприятие, где нам подтвердили эту информацию.

— БСК действительно имеет отношение к финансированию инициативы властей Башкирии по новогоднему украшению главных городов республики. Финансирование осуществляется через Фонд социальных программ Башкирии, в который БСК ежегодно, начиная с 2019 года, отчисляет сотни миллионов рублей. Изначально планировалось украсить только уфимские новогодние площадки уличных гуляний, но мы попросили украсить и родной для нас Стерлитамак, где расположены производства БСК и работают тысячи горожан, жителей Ишимбайского и Стерлитамакского районов, — отметили на предприятии.

Меж тем в декабре прошлого года БСК и Радий Хабиров договорились о решении сырьевой проблемы в Башкирии. Башкирская содовая компания возьмет в разработку шихан Куштау.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 13:59

Олигархи дали народу бусы за Шиханы, а сами сэкономили на сырье

Гость
3 дек 2019 в 13:40

Мин тоже один раз заплатит в этом году и будет у меня право заявлять: я ежегодно плачу!!!

Радик
5 дек 2019 в 21:08

Решили ослепить глаза народа цветными лампочками. Хабиров специально не сказал кто спонсор этой новогодней политики: типо это не реклама потенциала БСК, его роли в жизни республики.
Самое смешное что эту "сказку" делают итальянцы ))) Зачем? Нельзя ли своих российских художников поддержать? Или они не способны креативно повесить лампочки? Зачем этот спектакль для ослепления народа? Оставьте шиханы!! Народ не такой глупый как вам кажется.