10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Изыди, ДТП: в Уфе сняли на видео, как батюшки освятили пешеходный переход

В епархии прокомментировали случившееся

Поделиться

Двое священнослужителей пришли на остановку, чтобы освятить дорогу поблизости

Двое священнослужителей пришли на остановку, чтобы освятить дорогу поблизости

В Уфе двое священнослужителей освятили пешеходный переход на улице Авроры, неподалеку от остановки «Институт глазных заболеваний» в Зеленой роще. Видео с действом очевидцы опубликовали в интернет-сообществе «БашДТП | Уфа и Башкортостан» во «ВКонтакте» сегодня, 27 ноября. 

Видно, как один из священнослужителей размахивает кадилом и крестится. Другой также крестится и явно что-то шепчет, возможно, молитву. Рядом дежурит машина ДПС, но патрульные в само действо священников не вмешиваются.

Батюшка на видео размахивает кадилом и крестится

В Уфимской епархии корреспонденту UFA1.RU рассказали, что священнослужители сегодня действительно принимали участие в мероприятиях, которые призваны уменьшить количество аварий на дорогах, но какую именно остановку те освящали, они не в курсе.

— Служба ДПС обращается к нам иногда с такой просьбой. К примеру, в прошлое воскресенье мы провели панихиду по умершим в результате ДТП, — прокомментировали в пресс-службе епархии.

Само сегодняшнее видео в епархии не видели.

Традиция освящать богунеугодные пешеходные переходы в Уфе прижилась давно. К примеру, пару лет назад батюшки освятили «зебру» на улице Цюрупы — накануне там Porsche сбила пенсионера

Стали свидетелем подобного случая? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Лучше бы батюшки нарисовали пешеходные переходы через каждые 100 метров.

Гость
27 ноя 2019 в 19:00

Взрослые мужики а ведут себя словно клоуны, жизнь ума не прибавила

Гость.
27 ноя 2019 в 20:49

А почему этим осветителям не дали метелку и ведро с водой или не брали с собой помыть дорогу улицу,где они сами тоже там лазают,а?.Ну и что от этого,где же был Талгат Таджитдин со своей бородой,как старый поп?.Постарел-постарел сколько лет уже ,,одни и те же и ничего лучшего,,в Жизни.😢А что и за Вами тоже,,туда??.