22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

В Башкирии на новогодние праздники намерены ограничить продажу алкоголя

Глава региона предложил принять в этом плане «непопулярные регулятивные меры»

Поделиться

Радий Хабиров обеспокоился подготовкой к новогодним праздникам

Радий Хабиров обеспокоился подготовкой к новогодним праздникам

Глава республики Радий Хабиров обеспокоился подготовкой к новогодним праздникам. Об этом он рассказал на очередном оперативном совещании в правительстве. Руководитель региона попросил привести все города Башкирии в нарядный и праздничный вид, а также потребовал, чтобы чиновники придумали, как ограничить масштабы пьянства в праздничные выходные.

— У нас десять дней каникулы, и, давайте открыто говорить, опять повергнутся многие семьи в пьянство беспробудное, потом мы их в бесчувственном состоянии будем собирать весь январь, — сказал Радий Хабиров. — Что я думаю? Я готов пойти на то, что на эти десять дней мы примем какие-то регулятивные меры в плане продажи алкоголя, непопулярные меры.

Глава Башкирии напомнил об ограничениях, которые вводились во время празднования Сабантуя. При этом подчеркнул, что не хочет оставлять людей без алкоголя на все десять дней, и предложил чиновникам придумать какой-то выход из ситуации.

— Все эти десять дней либо спортивные мероприятия должны с утра до вечера проводиться, либо культурные, либо что-то еще, мы потом тем людям, которые будут в этот день работать, дадим отдохнуть, — сказал Радий Хабиров. — Вспомните, люди выходят обрюзгшие, опухшие. Раз такая ситуация есть, государство должно вмешиваться.

Ранее депутаты Курултая Башкирии запретили продажу электронных сигарет, кальянов и других подобных устройств несовершеннолетним.

Как вы считаете, стоит ли властям запретить алкоголь на новогодние выходные?

    Если вы знаете о том, какие еще ограничения хотят ввести чиновники, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    КОНЧЕННЫЙ
    21 окт 2019 в 16:24

    Я не пью вообще и хочу сказать следующее. Опасаюсь, что в своем стремлении улучшить статистические показатели в Республике и доложить об их улучшении в Кремль, можно зайти слишком далеко. Кроме запрета спиртного, изъять у автовладельцев транспорт на время праздников, запретить движение по трассам и аварийных улицах городов, запретить продажу табака и спичек, не говоря уж об оружии и боеприпасах, изъять у охотников ружья, у домохозяек - ножи, вилки, топоры, молотки. Тогда можно надеяться на то, что снизится смертность в ДТП, при пожарах и бытовых разборках. Все учесть невозможно, останутся веревки, клей, газовые балончики и несовершеннолетние могут всем этим воспользоваться. Кроме этого, лично меня оскорбили слова, что многие семьи погрузятся в беспробудное пьянство. Ладно еще хотя бы вставлено слово "многие", впрочем может быть обо всех семьях у главы такое мнение. Хотелось бы отметить, что пьяным куражом отличаются зачастую чиновники и дома и при выезде за рубеж. А может все дело в длительных праздниках, которые установила власть ?

    Гость
    21 окт 2019 в 16:17

    Все запреты приносят нам обратный эффект.
    Да, проблему надо решать. Стадионы нужно открыть для свободного бесплатного посещения. Поощрять людей, кто занимается спортом.

    Гость
    21 окт 2019 в 15:45

    Лавры Горбачева спать не дают?