16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

На «Полиэфе» объяснили появление технологической пены на берегу реки в Башкирии

В пресс-службе предприятия показали фотографии с места разлива

Поделиться

Такую пену увидели общественники возле колодцев на днях

Такую пену увидели общественники возле колодцев на днях

На заводе «Полиэф» прокомментировали, как грязная пена оказалась на берегу водоема неподалеку от Благовещенска. На башкирском предприятии признали тот факт, что стоки появились там после слива с их производства.

— 7 октября на территории Благовещенского района выявлен факт превышения уровня в технологических колодцах слива очищенных стоков в результате некорректной работы насоса, — пояснили журналистам UFA1.RU в пресс-службе предприятия. — По предварительным оценкам, площадь разлива технологической пены составляет 15 квадратных метров. Рисков для окружающей среды, распространения по рельефу местности не возникло.

Авария устранена, заверили в головном офисе

Авария устранена, заверили в головном офисе

В пресс-службе предприятия поделились фотографиями, снятыми, как утверждают в компании «Полиэф», на месте того самого разлива. 


— Происшествие устранено, прилегающая к колодцам территория очищена, — заключили в пресс-службе.

Информацию о ЧП распространил член Совета по правам человека в Башкирии Сергей Жуков. Местность возле предприятия он снял на видео и выложил в социальные сети.

— В непосредственной близости река Потеха. Из земли — непонятная пенная жижа. Рядом из колодцев доносится химический запах. Из двух колодцев идет пена, — рассказал Жуков, комментируя свой ролик.

Если вы хотите рассказать об аварии на том или ином предприятии или нарушении экологических норм, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!