СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Благовещенске зафиксировали выбросы химикатов на берегу речки, которая впадает в Белую

Пенную жижу на поверхности земли снял на видео и опубликовал член Совета по правам человека

Общая площадь загрязнения пока не известна, как и последствия ЧП

Поделиться

Рядом с городом Благовещенском (Башкирия) вновь зафиксировали сброс химикатов, видео опубликовал у себя на странице в соцсети член новообразованного Совета по правам человека Сергей Жуков.

— Местное предприятие, город Благовещенск. В непосредственной близости река Потеха. Из земли непонятная пенная жижа. Рядом из колодцев доносится химический запах. Из двух колодцев идет пена, — комментирует за кадром автор видео.

Кадры сняты в темное время суток, а опубликованы в ночь на сегодня, 8 октября. Ролик демонстрирует участок земли, поверхность которого, действительно, покрыта серой плотной пеной, и колодец, похожий на обычную канализацию. Вот только сильный поток сточной воды в нем пенится по краям.

В своей публикации автор уточнил, что на местном предприятии давно требуется замена инженерных сетей.

Река Потеха, на берегу которой снимали видео, впадает в Белую ниже по течению от Уфы. Пока что не известно, «уплыли» ли химикаты в сторону Бирска. UFA1.RU отправил запрос в адрес производства в Благовещенске, как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем.

Пару месяцев назад «Полиэфу» уже пришлось оправдываться за массовую гибель рыбы в реке Изяк. В тот раз причиной утечку на предприятии объяснили обильными дождями.

Если вы видели, что происходит на берегах реки Потеха, расскажите нам. Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter