12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии хотят объединить автомобильные и железнодорожные вокзалы

На это уйдет миллиард бюджетных денег

Поделиться

В деле будут задействованы и частные инвесторы

В деле будут задействованы и частные инвесторы

В Башкирии хотят объединить авто- и железнодорожные вокзалы. С таким заявлением выступил глава Гостранса Тимур Мухаметьянов. Проект этой комплексной реконструкции разрабатывается совместно с «Башавтотрансом». 

— Таким образом, должен появиться транспортно-пересадочный узел. Аналогичный ТПУ сейчас действует в Янауле. Вероятное объединение ж/д- и автовокзалов будет выноситься на общественные обсуждение в конкретном городе, — приводит слова Мухаметьянова «Эхо Москвы».

Также Мухаметьянов рассказал, что республиканским проектом заинтересовались и федералы, также привлекут и частных инвесторов.

В это же время в Уфе уже больше десяти лет не могут закончить реконструкцию железнодорожного вокзала. Сумма с каждым годом только увеличивается. 

Если вы знаете что-то о будущем проекте, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
8 окт 2019 в 14:49

Чет ни фига не понятно...что куда притянут, где объединят? Сдается мне что уфимские гении логистики просто хотят ликвидировать единственный оставшийся автовокзал виртуально слив его с железнодорожным (уж всяко не наоборот) ....если так, то эт просто грандиозная идея! Огромнейшее спасибо!!!! Это будет так удобно!!! (справка для тупых...это сарказм если что)

Гость.
17 окт 2019 в 19:38

Не забудьте в Дёме построит и открыт автовокзал в стону Кушнаренкова-Дюртюли-ну и Чишма-Туймазы итд,итп,,

Наталья
9 окт 2019 в 19:00

В Янауле да, нам пассажирам очень удобно,особенно сейчас, когда кассы автовокзала перенесли вниз на 1 этаж. Не надо с большими и тяжелыми сумками после поезда подниматься на 2 этаж за билетами на автобус. (Раньше кассы автовокзала размещались на 2 этаже, пандусов на ступеньках не было, чемоданы тащили отдыхая через 2 ступеньки !)