14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, когда в Башкирии включат отопление

Проблемой холодных батарей озадачился глава республики

Поделиться

Когда нажмут заветную кнопку?

Когда нажмут заветную кнопку?

Пока в отдельных районах республики думают, как справляться с неожиданно выпавшим снегом, в правительстве Башкирии обсуждают подачу тепла в жилые дома. Этот вопрос одним из первых подняли на утренней оперативке в понедельник, 23 сентября.

— У нас уже осень настает, и люди начинают мерзнуть. Ко мне поступает много обращений, что холодно. Надо принимать какое-то решение. Потом потери тепла выльются в то, что люди начнут болеть, будут брать больничные, — обратился к участникам летучки в правительстве Радий Хабиров.

Вице-премьер Борис Беляев отчитался, что на сегодня решение о начале отопительного сезона приняли в 45 муниципалитетах, батареи потеплели более чем в половине соцобъектов региона и в 21% жилых домов. Уфа приняла решение о начале отопительного сезона сегодня, 23 сентября. В связи с погодными условиями включить отопление рекомендовали во всех районах республики.

Также представители правительства доложили, что уже четыре дня подряд в республике держится среднесуточная температура на уровне +8 градусов, и метеопрогноз не обещает потепления.

— Давайте примем решение. Что тут мудрить? Давайте подключайте сегодня вечером. Разумеется, это касается садиков, больниц. Мы все лето готовились к отопительному сезону. Сегодня в 20:00 мне доклад о включении отопления предоставьте. Отслеживайте жалобы, — сказал Радий Хабиров. 

В выходные глава республики заявлял, что в 70 процентах муниципалитетов пришли к выводу, что пришла пора включать отопление.

Так, в нескольких детских садах, больницах, школах тепло подали  - по заявлению руководителей. 

По нормам отопление в дома должны подать, когда на протяжении пяти суток подряд среднесуточная температура воздуха на улице не превышает +8 градусов. Как сделать так, чтобы батареи стали теплыми раньше срока, выяснили корреспонденты UFA1.RU.

А вам уже дали тепло или вы по-прежнему мерзнете у себя дома? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
23 сен 2019 в 13:34

Что за блин Руководители-неужели Они Сами ничего не могут решат,а должен ВСЕ РЕШАТ Глава Башкортостана?.Ведь все лето шел дождь ,сырость да еще и осень дождливая, ведь тепло можно было подавать но не так уж с горящими а по среднему как в прошлом году до ФЕВРАЛЯ месяца включительно 2019 года. И сколько экономили для СЕБЯ гонорары.А квартирах было холодно,и не так как в Горсобрание БАШКОРТОСТАНА.Там все форточки и окно были приоткрытыми в ФЕВРАЛЕ месяца 2019 года.Р.Х.-пора таких Руководители отправить убирать улицы.

Гость
23 сен 2019 в 13:16

я неделю уже болею, потому что дома очень холодно и греться нечем. Кто мне компенсировать будет? Кому иск выставить? У них чо, 13 век на дворе, прогноза погоды нет заранее посмотреть, оценить и принять решение? Они как шаманы в 13 веке - на улице вышел - о, холодна, пошли позаседаем, отоплание давать будем

Сеня
23 сен 2019 в 11:42

Господа проснулись и принялись заседать! Какое еще решение принимать?! Уже все, по нормативам ОБЯЗАНЫ! Заседать надо было неделю назад ознакомившись с прогнозами погоды...А сейчас они делают вид что вот вот облагодетельствуют нас теплом. Благотворители...м.вашу!