14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

С вещами на выход: в «Планете» в Уфе ожидается эвакуация, рассказываем, как быть, когда просят выйти

UFA1.RU — о плановых эвакуациях в ТЦ

Поделиться

Из ТЦ выведут всех

Из ТЦ выведут всех

В торговом центре «Планета» пройдет плановая эвакуация. Во вторник, 24 сентября, из комплекса попросят удалиться всех присутствующих. Такое мероприятие торговый центр проводит регулярно, для того чтобы отработать правила поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

— Цель учений — повышение осведомленности персонала, арендаторов и подрядных организаций, обслуживающих торгово-развлекательный центр, о правилах эвакуации при пожаре в условиях, приближенных к реальности, — сообщили в торговом центре.

Но часто такие эвакуации встречают отпор у посетителей. Люди не хотят выходить из помещений и сетуют, что отняли их время. Корреспондент UFA1.RU выяснил у сотрудников МЧС, обязаны ли вы покидать помещение при плановой эвакуации.

— Такие эвакуации не редкость, и мы их всячески поддерживаем. Охрана торгового комплекса должна вывести из здания всех присутствующих, и их требования покинуть помещение будут правомерными. Но и сами люди должны понимать, что при проведении таких учений руководство ТЦ фиксирует проблемы и недоработки при эвакуации. Я думаю, что лучше потерять 10–15 минут времени, чем свою жизнь, — сообщили в региональном МЧС.

А как вы считаете, стоит ли покидать помещение по требованию ТЦ?

    Если вы хотите рассказать про эвакуацию, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!