«Завтра ты проснешься на пустыре»: уфимка пожаловалась на вырубку деревьев в сквере «Дубки»

По словам горожанки, теперь в роще преобладают пеньки

Поделиться

Как рассказала Наталья, когда-то здесь шумел густой лес 

Как рассказала Наталья, когда-то здесь шумел густой лес 

Жительница микрорайона «Дубки» Наталья возмутилась массовой вырубкой деревьев в местном парке. Кроме того, как сегодня, 4 сентября, сообщила женщина, на подъезде ее дома по улице Чудинова она заметила объявления о «запланированной тотальной 100% вырубке деревьев»:

— Не проспи! Иначе уже завтра ты проснешься под оглушительный шум проспекта, на вырубленном пустыре, где новые тощие деревца вымрут так же, как хилые березки-елочки на бульваре Славы, — значится в тексте извещения.

Не все обитатели микрорайона были рады реконструкции парка

Не все обитатели микрорайона были рады реконструкции парка

Как пояснил корреспонденту UFA1.RU сотрудник городской администрации, который очень кстати оказался в парке, участок взялись реконструировать.

— Никакого 100% спила деревьев не будет, убираем старые, сухие и гнилые, — сказал представитель уфимской мэрии, — за этими зарослями давно не ухаживали. По благоустройству сквера почти все работы уже выполнены, осталось только выложить дорожки.

Как сообщили в мэрии, некоторые жители действительно выступали против реконструкции. Более того, нашлись даже те, кому пришлись не по душе детские площадки — горожане беспокоились, что из-за этого будет шумно. Однако большинство горожан, пришедших на встречу, проект поддержали.

— Вместо 180 срубленных старых деревьев будут посажены 230 новых, а также 1200 кустарников. Также будут установлены камеры наблюдения, появится хорошее освещение, — пояснили в пресс-службе городской управы.

Реконструкцию сквера планируется завершить к 1 ноября 2019 года.

Неделю назад на вырубку любимой аллеи во дворе пожаловалась жительница Дуванского бульвара. В минувшее воскресенье, 1 сентября, руководитель региона рассказал, какие уфимские парки приведут в порядок

Ваши права нарушают? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2019 в 22:04

    Свежо придание, да верится с трудом! Уфу превращают в асфальтовую площадку! Уже лес на ул.Зорге начали вырубать, для строительства. В погоне за деньгами нещадно губят эклогию города.

    Лол Кек
    4 сен 2019 в 20:38

    Обновлять деревья надо, но они сажают новые деревья, не следят за ними и они подыхают, вне зависимости крупномер это или мелкий саженец.

    Федор
    4 сен 2019 в 19:31

    Новые деревья сразу же погибают,посмотрите ,вдоль проспекта все крупномеры засохли.