26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
Инвалид вынужден был слезть со своего кресла

Инвалид вынужден был слезть со своего кресла

Уфимский блогер, который выжил после обрушения солдатской казармы в Омске, с трудом смог попасть в поликлинику. Рустам Набиев отправился в поликлинику на улице Авроры, 5/2. Подъехав на своем инвалидном кресле к крыльцу медучреждения, блогер обнаружил, что кнопка вызова персонала не работает, а заехать на пандус вообще невозможно.

— Кнопки вызова нет, хотя есть табличка, что она есть. Пандус поставлен для галочки, колеса на швеллеры не попадают. Если бы даже попадали, подняться даже не получилось бы, — делится с подписчиками Набиев.

Также инвалид вынужден был взбираться на второй этаж с проблемами — слезать с кресла, поднимать на руках свое тело, да еще и тащить коляску.

Дозвониться до поликлиники не удалось даже с третьей попытки — все телефоны были заняты. Мы направили запрос в Министерство здравоохранения Башкирии и попросили прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, поликлинику с проблемным крыльцом в ведомстве уже взяли на контроль. Как только мы получим развернутый ответ от ведомства или поликлиники, мы его опубликуем.

В середине июня корреспондент UFA1.RU выяснял, как работают кнопки для инвалидов в Уфе, и пришел к неутешительным выводам.

Если вы или ваши близкие столкнулись с ситуацией, когда права инвалидов были ущемлены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!