23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«В Министерстве ЖКХ импотенция, что ли?»: Радий Хабиров раскритиковал ремонт в подъездах

Врио главы Башкирии отметил, что заняться этим вопросом хотят его бывшие коллеги из Красногорска

Поделиться

Радий Хабиров снова недоволен

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 2 июля, прошло очередное оперативное совещание в правительстве Башкирии. Одной из тем, которые рассматривали на повестке дня, был ремонт подъездов. Вице-премьер республики Борис Беляев доложил о сроках ремонтных работ: их разделили на четыре этапа, и уже на первом из 1123 подъездов отремонтировали всего 620. Срывом сроков остался крайне недоволен Радий Хабиров. Досталось и региональному оператору, ответственному за все работы, и Министерству ЖКХ, который курирует этот вопрос.

Радий Хабиров отметил и некачественный ремонт в подъездах. Меж тем на ремонт 4000 подъездов в этом году власти заложили 1,3 миллиарда рублей.

— У регионального оператора или в Министерстве ЖКХ импотенция, что ли? Пустейший, на две копейки вопрос решить не могут — организованно сделать ремонт в подъездах, — сказал Хабиров.

Видео: Правительство РБ

Подчиненные руководителя региона оправдывались тем, что сложно найти работников, которые качественно сделают все необходимое.

— Ерунда это все, — ответил Хабиров, — это живые деньги, которые люди приходят и хотят заработать. Я скрывать не буду, мне из Красногорска звонили мои бывшие коллеги всевозможные из строительной фирмы, которые говорят: «Радий Фаритович, можно мы войдем?». Нет, нельзя, здесь у нас региональный оператор все решает.

Также руководитель региона остался недоволен количеством заместителей у регионального оператора.

— Сколько заместителей у регоператора? Я спрашиваю, зачем там по семь заместителей? Какая у них заработная плата? Региональным операторам выдали 300 миллионов рублей аванса для таких работ. Это противозаконно, насколько я знаю. Кто такие решения принимал? Мне дословно назовите имя и фамилию человека, который принимал это решение о таком авансе. Разгоните регионального оператора, я уже слышать о нем больше не хочу. Сегодня же разгоните, — возмущался Хабиров.

Врио поручил своим подчиненным собрать все жалобы, сесть в машину и выехать на проверку каждой из них.

В эту субботу, 29 июня, Радий Хабиров проинспектировал и ход ямочного ремонта в Уфе. Им он тоже остался недоволен. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 15:52

На счёт ремонта в подъездах,дело в том что работники у нас в Уфе есть ,но их меньше ,чем «начальников».Во вторых до работников остаётся копейки и надо работать без аванса и без условия труда ,возле лавочки переодеваются в подъезде обедать или надеется на доброту бабушек на стакан горячей воды.Еще и после окончания работы удерживают 30 процентов и не известно когда получим эти деньги .Вот настоящая картина,по этому и все хорошие мастера уходили как и я со своей бригадой высококлассных мастеров.От прямой взять и работать не возможно ,надо через 5 и рук.Если например меня по прямую дадут возможности ,могу показать высококачественную работу в короткие сроки и если буду уверен что получу зарплату.

Гость
2 июл 2019 в 19:17

Уфимец., туалетов в Уфе нет! За границей, можно в любом магазине в туалет пройти, в любой конторе. У нас не пустят! Пришлось и мне разок посидеть на виду прохожих у универмага, приспичило! Осадочек остался!

Уфимец.
2 июл 2019 в 16:42

У Меня такой деликатный вопрос Тов.Р.Хабирову: Вы еще не читали,сколько туалетов в городе Уфы?.А может Мустафин почитал и побывал в туалетах города Уфы по "маленькому" и по,,"тяжести",ведь организм то не не будет просить,пойдем,,,.Это не смех-частенько вижу по проспекту Октября женщин и мужчин во дворах домов и под кустами.Ведь особенно приезжим в Уфу по своим делам.А ведь в столовых и ресторанах -теперь для этого закрыто.Вода-вода,куда течет ВОДА??.Хорошая было в те годы песня,,.