«Дети на улице живут»: обманутые дольщики в Уфе объявили голодовку

Пять человек намерены отказаться от еды минимум на неделю

Поделиться

Дольщики установили на стройплощадке туристическую палатку 

Фото: источник UFA1.RU

В Уфе объявили голодовку обманутые дольщики — порядка четырехсот семей ждут свои квартиры в недостроенных домах № 62/1 и 62/2 на улице Октябрьской революции. Правда, отказаться от еды решили не все, а пока только пять человек.

— Стройка не ведётся, семьи с маленькими детьми остались без жилья и без денег, обращения в инстанции остаются без ответа, только отписки. Содействие в завершении строительства дома (высокой степени готовности) не оказывается, — возмущаются дольщики.

Голодовку они объявили сегодня, 17 июня, и намерены продержаться минимум неделю. Во всем остальном голодающие продолжат обычный образ жизни и продолжат ходить на работу. На крайние меры люди решились, чтобы привлечь наконец-то внимание городской администрации.

— Ну а что нам еще делать? Дети на улице живут, — сказал собеседник UFA1.RU.

Стройку на Октябрьской революции не могут сдать с 2015 года, но квартиры люди ждут девять лет — именно столько длится долгострой. Работы застопорились из-за внезапной смерти директора фирмы-застройщика.

Если вы стали свидетелем резонансной истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таир
18 июн 2019 в 16:32

Довели людей. Только будет ли результат.

Кот
17 июн 2019 в 17:07

Всю наличность директор унес с собой и похоже дом недостроят