9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Сенсаций не ждите»: Радий Хабиров займется проблемами здравоохранения Башкирии за закрытыми дверями

Врио руководителя региона решил обойтись без камер и лишних глаз

Поделиться

Врио главы республики плотно взялся за систему здравоохранения

Врио главы республики плотно взялся за систему здравоохранения

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров всерьез взялся за решение проблем медицины в республике. И первым кардинальным шагом стал уход с поста министра здравоохранения. Жесткая критика попала в прицел видеокамер, и буквально в прямом эфире Радий Хабиров посоветовал чиновнику заняться наукой.

Сегодня же, 18 октября, врио главы республики решил провести еще одно совещание с чиновниками, но на этот раз уже за закрытыми дверями. Так сказать, без посторонних глаз. Причина проста: во время прошлого заседания Радий Хабиров позволил себе раскритиковать работу чиновников и обрушился на них с резкими замечаниями.

— Продолжим заниматься здравоохранением, но уже без камер. Сенсаций не ждите, это рутинная работа с экспертами. Мы последовательно и спокойно будем решать довольно сложный комплекс сложившихся проблем, — прокомментировал Радий Хабиров свое решение.

Кстати, на прошлом заседании досталось и министру строительства РБ. Врио главы республики отправил чиновников посмотреть на онкобольных и осознать всю серьезность ситуации.

— Я бы вот вас отправил в семью онкобольного. Там бы людям про ваш перекос рассказали. У вас бы самого все перекосило бы. Почему такая история с социальными стройками? У нас нет денег в бюджете? — задал прямой вопрос Радий Хабиров.

Позже исполняющий обязанности главы республики в соцсетях опубликовал недвусмысленный пост о том, с кем он будет работать дальше, а с кем предпочтет попрощаться.

— Влиться в мою команду очень просто, — написал Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это притом что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов, врио также всерьез взялся за проблемы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!