«Сенсаций не ждите»: Радий Хабиров займется проблемами здравоохранения Башкирии за закрытыми дверями

Врио руководителя региона решил обойтись без камер и лишних глаз

Поделиться

Врио главы республики плотно взялся за систему здравоохранения

Фото: Тимур Шарипкулов

Временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров всерьез взялся за решение проблем медицины в республике. И первым кардинальным шагом стал уход с поста министра здравоохранения. Жесткая критика попала в прицел видеокамер, и буквально в прямом эфире Радий Хабиров посоветовал чиновнику заняться наукой.

Сегодня же, 18 октября, врио главы республики решил провести еще одно совещание с чиновниками, но на этот раз уже за закрытыми дверями. Так сказать, без посторонних глаз. Причина проста: во время прошлого заседания Радий Хабиров позволил себе раскритиковать работу чиновников и обрушился на них с резкими замечаниями.

— Продолжим заниматься здравоохранением, но уже без камер. Сенсаций не ждите, это рутинная работа с экспертами. Мы последовательно и спокойно будем решать довольно сложный комплекс сложившихся проблем, — прокомментировал Радий Хабиров свое решение.

Кстати, на прошлом заседании досталось и министру строительства РБ. Врио главы республики отправил чиновников посмотреть на онкобольных и осознать всю серьезность ситуации.

— Я бы вот вас отправил в семью онкобольного. Там бы людям про ваш перекос рассказали. У вас бы самого все перекосило бы. Почему такая история с социальными стройками? У нас нет денег в бюджете? — задал прямой вопрос Радий Хабиров.

Позже исполняющий обязанности главы республики в соцсетях опубликовал недвусмысленный пост о том, с кем он будет работать дальше, а с кем предпочтет попрощаться.

— Влиться в мою команду очень просто, — написал Радий Фаритович. — Нужно всего лишь сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности и хотеть их решить. А не спихивать с себя ответственность. Чиновники, которые «не знают», что при массовом жилищном строительстве нужно сразу закладывать (в том числе за счет инвесторов!) социальные объекты, мне не нужны. Чиновники, которые не в курсе, какого количества объектов по их профилю не хватает республике (это притом что деньги на строительство есть!), тоже не будут продолжать свою работу.

Помимо проблемы с недостатком социальных объектов, врио также всерьез взялся за проблемы общественного транспорта в Уфе и систему здравоохранения в республике.

Если у вас есть свой взгляд на кадровые перестановки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2018 в 13:38

    Общественный транспорт распущен до без предела, что они на дороге вытваряют эти гнилые Пазы

    Гость
    18 окт 2018 в 12:39

    Продолжайте Радий Фаритович. В глазах жителей республики у вас уже высокий рейтинг. Без всяких нанятых социологов, как у предыдущего деятеля.

    зиля
    18 окт 2018 в 15:10

    Как долго мы ждали Вас. Так держать!!!!