Онлайн-трансляция

Смертельное ДТП под Уфой: грузовик сбил школьницу, врезался в легковушку и протаранил дом

Погибшая девочка едва успела выйти из автобуса

Поделиться

По одной из версий, у грузовика отказали тормоза

Фото: Тимур Шарипкулов

Серьезное ДТП произошло сегодня, 26 сентября, в селе Михайловке Уфимского района. Тяжелый самосвал врезался в жилой дом на улице Ленина. По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза. Кадры с места происшествия опубликовали в паблике «БашДТП». Многотонная машина смяла автомобили, которые оказались у нее на пути, и опрокинулась. По сообщению очевидцев, в ЧП погибла 11-летняя девочка.

Вокруг столпились взволнованные прохожие

Фото: БашДТП/Vk.com

На месте происшествия работают медики скорой помощи, сотрудники МЧС и ГИБДД. Пострадавшим оказывают необходимую помощь, спасатели устраняют последствия инцидента. Ufa1 следит за развитием событий.

Смертельная авария произошла сегодня ночью на трассе в Башкирии. Водитель «Нивы» пытался уйти от столкновения с пешеходом и опрокинул автомобиль в кювет, в результате чего погиб сам.

Все новости

Удар оказался такой силы, что жители дома подумали о том, что произошло землетрясение.

Фото: Тимур Шарипкулов

Случившееся прокомментировали в Госавтоинспекции региона, сотрудники которой в эти минуты работают на месте происшествия.

— Сегодня днём в селе Михайловке по улице Ленина грузовик «Шакман», двигаясь по Ленина, совершил ДТП. Со слов водителя грузовика, у него отказали тормоза, и он сначала сбил девочку, после чего наехал на стоявшую «Ладу-Ларгус». В результате школьница погибла на месте происшествия. Сам водитель и водитель «Ларгуса» доставлены в больницу, — сообщил корреспонденту Ufa1 инспектор отдела пропаганды ГИБДД Линар Зиннуров.

Место ДТП оцеплено, на месте работают росгвардейцы, спасатели, медики и сотрудники ГИБДД.

Фото: Тимур Шарипкулов

По предварительной информации, девочка проживает в Уфе, приехала на занятия в местную музыкальную школу, непосредственно перед аварией сошла с автобуса.

Корреспондент Ufa1 работает на месте ДТП. Удалось заснять на видео последствия аварии.

Видео: Тимур Шарипкулов

По уточненной информации, девочка приехала на занятия вместе со своей бабушкой, которая сразу после ДТП побежала в сторону грузовика и пыталась достать школьницу. 

— Сейчас бабушка еле стоит на ногах, ее держат очевидцы аварии, — рассказывает корреспондент Ufa1.

Фото: Тимур Шарипкулов

— А я слышала грохот, думала, что на стройке что-то упало, а потом муж мне звонит и так осторожно спрашивает, где я, говорит, первый раз за всю жизнь со мной за меня страшно стало, ему-то сказали, что женщина там лежит, — рассказала местная жительница.

Видео: Тимур Шарипкулов

Из-за аварии оборвались линии электропередачи, несколько домов остались без света. А в квартирах, куда пришелся удар, — выбило окна.

Фото: Тимур Шарипкулов

— Мама девочки уже на месте, рыдает и не может остановиться. К ней не подпускают, — рассказывает корреспондент Ufa1.

Фото: Тимур Шарипкулов

Как сообщает корреспондент с места происшествия, в момент ДТП водитель «Ларгуса» вышел из магазина и двигался к своей машине.

— По предварительной информации, оба шофера получили серьезные травмы и потеряли много крови. Один из них доставлен в реанимацию одной из городских больниц, — рассказал корреспондент Ufa1.

Чтобы поднять грузовик, на место аварии  вызван 25-тонный тягач. После этого машину отправят на экспертизу.

Фото: Тимур Шарипкулов

Документов в «Шахмане» пока не обнаружено, но, по предварительной информации, автомобиль был зарегистрирован на физическое лицо из Кумертау. 

Тело девочки с места аварии забрали сотрудники ритуальной службы.

Фото: Тимур Шарипкулов

— Отец девочки держится и пытается поддерживать маму школьницы, которая рыдает и никак не может успокоиться, — рассказал корреспондент Ufa1.

Фото: Тимур Шарипкулов

Тем временем на место аварии приехал тягач.

Фото: Тимур Шарипкулов

— Рюкзак с личными вещами девочки отдали маме, — рассказывает корреспондент Ufa1.

Видео: Тимур Шарипкулов

Стала известна личность погибшей школьницы —  это 11-летняя Арина. Девочке в середине октября должно было исполниться 12 лет.

Фото: Арина/Vk.com

Последствия ДТП устраняются, уже сняли оцепление и открыли движение. Что стало причиной ДТП и кто понесет ответственность за аварию, установят дорожные полицейские после ряда экспертиз.

Фото: Тимур Шарипкулов

Появился момент смертельной аварии. На видео видно, как большегруз на скорости опрокидывается и сносит ребенка.

Видео: БашДТП/Vk.com

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)