23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Смертельное ДТП под Уфой: грузовик сбил школьницу, врезался в легковушку и протаранил дом

Погибшая девочка едва успела выйти из автобуса

Поделиться

По одной из версий, у грузовика отказали тормоза

Серьезное ДТП произошло сегодня, 26 сентября, в селе Михайловке Уфимского района. Тяжелый самосвал врезался в жилой дом на улице Ленина. По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза. Кадры с места происшествия опубликовали в паблике «БашДТП». Многотонная машина смяла автомобили, которые оказались у нее на пути, и опрокинулась. По сообщению очевидцев, в ЧП погибла 11-летняя девочка.

Вокруг столпились взволнованные прохожие

На месте происшествия работают медики скорой помощи, сотрудники МЧС и ГИБДД. Пострадавшим оказывают необходимую помощь, спасатели устраняют последствия инцидента. Ufa1 следит за развитием событий.

Смертельная авария произошла сегодня ночью на трассе в Башкирии. Водитель «Нивы» пытался уйти от столкновения с пешеходом и опрокинул автомобиль в кювет, в результате чего погиб сам.

Удар оказался такой силы, что жители дома подумали о том, что произошло землетрясение.

Случившееся прокомментировали в Госавтоинспекции региона, сотрудники которой в эти минуты работают на месте происшествия.

— Сегодня днём в селе Михайловке по улице Ленина грузовик «Шакман», двигаясь по Ленина, совершил ДТП. Со слов водителя грузовика, у него отказали тормоза, и он сначала сбил девочку, после чего наехал на стоявшую «Ладу-Ларгус». В результате школьница погибла на месте происшествия. Сам водитель и водитель «Ларгуса» доставлены в больницу, — сообщил корреспонденту Ufa1 инспектор отдела пропаганды ГИБДД Линар Зиннуров.

Место ДТП оцеплено, на месте работают росгвардейцы, спасатели, медики и сотрудники ГИБДД.

По предварительной информации, девочка проживает в Уфе, приехала на занятия в местную музыкальную школу, непосредственно перед аварией сошла с автобуса.

Корреспондент Ufa1 работает на месте ДТП. Удалось заснять на видео последствия аварии.

Видео: Тимур Шарипкулов

По уточненной информации, девочка приехала на занятия вместе со своей бабушкой, которая сразу после ДТП побежала в сторону грузовика и пыталась достать школьницу. 

— Сейчас бабушка еле стоит на ногах, ее держат очевидцы аварии, — рассказывает корреспондент Ufa1.

— А я слышала грохот, думала, что на стройке что-то упало, а потом муж мне звонит и так осторожно спрашивает, где я, говорит, первый раз за всю жизнь со мной за меня страшно стало, ему-то сказали, что женщина там лежит, — рассказала местная жительница.

Видео: Тимур Шарипкулов

Из-за аварии оборвались линии электропередачи, несколько домов остались без света. А в квартирах, куда пришелся удар, — выбило окна.

— Мама девочки уже на месте, рыдает и не может остановиться. К ней не подпускают, — рассказывает корреспондент Ufa1.

Как сообщает корреспондент с места происшествия, в момент ДТП водитель «Ларгуса» вышел из магазина и двигался к своей машине.

— По предварительной информации, оба шофера получили серьезные травмы и потеряли много крови. Один из них доставлен в реанимацию одной из городских больниц, — рассказал корреспондент Ufa1.

Чтобы поднять грузовик, на место аварии  вызван 25-тонный тягач. После этого машину отправят на экспертизу.

Документов в «Шахмане» пока не обнаружено, но, по предварительной информации, автомобиль был зарегистрирован на физическое лицо из Кумертау. 

Тело девочки с места аварии забрали сотрудники ритуальной службы.

— Отец девочки держится и пытается поддерживать маму школьницы, которая рыдает и никак не может успокоиться, — рассказал корреспондент Ufa1.

Тем временем на место аварии приехал тягач.

— Рюкзак с личными вещами девочки отдали маме, — рассказывает корреспондент Ufa1.

Видео: Тимур Шарипкулов

Стала известна личность погибшей школьницы —  это 11-летняя Арина. Девочке в середине октября должно было исполниться 12 лет.

Последствия ДТП устраняются, уже сняли оцепление и открыли движение. Что стало причиной ДТП и кто понесет ответственность за аварию, установят дорожные полицейские после ряда экспертиз.

Появился момент смертельной аварии. На видео видно, как большегруз на скорости опрокидывается и сносит ребенка.

Видео: БашДТП/Vk.com

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 10:10

Соболезнования близким, Вот читая многие коментарии я понимаю что многие люди далёкие умом, начнём с того что это техника она хоть после т.о может сломаться это как любая техника хоть дома, например как лампа работала включаете свет она перегорела. Надо строгий контроль вводить для самосвалов которые ездят с грузом и чтобы у них боло огроничение в скорости передвижения, т.к такую бандуру очень сложно остановить

Гость
26 сен 2018 в 22:19

В Ютубе куча видео с китайцами с тормозами постоянно у них проблемы . Ребенка очень жаль.

Гость
26 сен 2018 в 17:50

Это все происходит очень быстро, и не каждый успеет среагировать и предпринять необходимые меры
но сигнал нажать думаю не трудно, чтоб привлечь внимание
и этого всего возможно можно было избежать
очень жаль родителей и родных этой девочки
но и водитель мог быть тут не причем, не всегда работодатели выделяют средства на поддержание автомашин
следствие разберется и найдет виновных