20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Законность проверит УФАС: закупку Минздрава Башкирии на 470 миллионов рублей взяли на карандаш

Жалобу написали отечественные производители медицинского оборудования

Поделиться

Условия подогнали под покупку импортного оборудования

Условия подогнали под покупку импортного оборудования

УФАС Башкирии проверит законность закупок оборудования для республиканского онкоцентра на сумму более 470 миллионов рублей. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», российские бизнесмены пожаловались на нечестность проведенного аукциона. По их словам, управление материально-технического обеспечения Минздрава РБ заведомо выставило условия, которым могут соответствовать лишь определенные фирмы. В данном случае — компании Varian Medical Systems и Sun Nuclear (США).

Они выиграли тендер на поставку комплекса лучевой терапии начальной стоимостью 404,2 миллиона рублей и семи аппаратов ультразвукового исследования за 70 миллионов (помимо онкоцентра препараты для УЗИ заказывали также для роддома № 3, больницы № 13, поликлиники № 50, клиник Белорецка, Туймазы и Октябрьского).

Жалобы российских поставщиков — компаний «Лидер эксперт» (Москва) и «Медсистемы» (Ижевск) — УФАС будет рассматривать завтра, 22 сентября.

Это далеко не первые претензии к Минздраву РБ, касаемые госзакупок. Этим летом разразился настоящий скандал из-за проблем с поставкой льготных лекарств. В ситуацию пришлось вмешаться правительству РБ. Кроме того, недавно следком нашел нарушение при закупках инсулина. Возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2018 в 13:20

    А что тут жалобы рассматривать? Это же онкология и на кону жизнь людей. Наша техника всегда проигрывала западной и американской. Зато обычные мешочки для стомированных больных никто не хочет в России делать, закупают в Дании за валюту. Уж если обычные мешочки делать не научились, то что говорить о дорогой технике!