10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии погиб шахтер: на него обвалилась горная порода

Это произошло во время подготовки станка к бурению

Поделиться

Погибшему мужчине было всего 30 лет

Погибшему мужчине было всего 30 лет

15 сентября на Бурибаевском ГОКе республики произошел несчастный случай, который унес жизнь 30-летнего шахтера Андрея Лукинова.

— При подготовке станка к бурению глубоких скважин, а именно при натягивании распорного винта колонки, произошло отслоение горной массы с кровли выработки. В результате чего машинист буровой установки получил травму куском породы, скорая помощь констатировала смерть. Случай произошел на АО «Бурибаевский ГОК», — прокомментировали ситуацию в Гострудинспекции республики.

В соцсетях односельчане мужчины выложили пост в память об Андрее.

— Большая трагедия настигла наш посёлок. Шахта унесла жизнь еще одну жизнь. Погиб молодой мужчина, у которого было много планов и идей на будущее. Ему было всего 30 лет. Андрей, спи спокойно, пусть земля будет пухом! Царствие тебе небесное! — пишет автор поста.

На комбинате тоже прокомментировали случившееся.

— 15 сентября в 21:30 рабочий при подготовке станка к работе получил смертельную травму куском обвалившейся горной породы. Сейчас на предприятии проводит проверку комиссия Ростехнадзора. Все расходы, связанные с похоронами, предприятие взяло на себя. После расследования комиссии семье погибшего выплатят компенсацию не менее миллиона рублей, — ответили в пресс-службе Бурабаевского ГОКа.

В прошлом году на Учалинском ГОКе произошел взрыв, в котором погиб человек, и еще один сильно пострадал.

Если вы стали свидетелем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!