Возбудили уголовное дело: в Уфе прокурора поймали на взятке в пять миллионов рублей

Ведется следствие

Поделиться

В произошедшем разбираются следователи

Фото: Тимур Шарипкулов

По подозрению в коррупции задержали прокурора Советского района Уфы. На 44-летнего мужчину возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

Как установили следователи, накануне, 10 сентября, днем оперативники ФСБ провели разыскные мероприятия в здании прокуратуры Советского района башкирской столицы. При выполнении задания они задержали с поличным гособвинителя — в тот момент, когда он получил свыше пяти миллионов рублей. 

— Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. 

Следствие ведется при содействии управление ФСБ России по Башкирии.

В прокуратуре республики факт задержания сотрудника подтвердили. 

— По согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации сотрудники собственной безопасности и республиканского управления ФСБ провели проверку, которая послужила основанием для задержания прокурора Советского района. Он подозревается в совершении коррупционного преступления, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как говорится на сайте прокуратуры Башкирии, 44-летнего старшего советника юстиции назначили на должность прокурора Советского района в 2015 году. Мужчина родился в Кушнаренковском районе Башкирии, карьеру начал помощником прокурора Ленинского района Уфы и через несколько лет получил назначение на должность его заместителя. Перед переводом в Уфу несколько лет проработал прокурором Уфимского района Башкирии. 

В мае этого года прокуроры республики отчитались о доходах. Тогда сведения об имуществе гособвинителя не вызвали подозрений. 

Если вы стали свидетелем взятки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2018 в 20:52

    ну вот а не знали где денег взять на ремонт моста ! вот где деньги то лежали- у прокурора дома! а ведь живет он в зубово-значит вместе со всеми стоял в пробке мучился! ну ничего теперь на полном all inclusive будет

    Гость
    12 сен 2018 в 07:21

    Какое ещё наказание? За что? Его вчера уже отпустили. О каких 4 миллионах идёт речь? Кто видел эти 3 миллиона? Изъяли всего 1 миллион. Заносили говорят 500 000. Да и стоит ли человека дергать из-за какой то 1000 рублей.

    Гость
    12 сен 2018 в 03:55

    Что стоило из краденых у участников долевого строительства миллиардов 5 млн отдать прокурору! НИчего! Как 5 руб! А что же с теми,кто при миллиардах в Кила гуляют? вот и прокуроры не заняты надзором за соблюдением законов: работа по принципу кто больше даст.