26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Места хватит всем: мэрия Уфы подготовит еще 40 гектаров земли под кладбища

Лот уже размещен на сайте госзакупок

Поделиться

Новое кладбище сделают неподалеку от Северного

Фото: Тимур Шарипкулов

Администрация Уфы в лице управления коммунального хозяйства и благоустройства города хочет подготовить под кладбища 40 гектаров земли. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Согласно ей, на 17 сентября назначен аукцион, который выберет фирму, ответственную за то, чтобы привести новые участки земли в приемлемый вид. В частности, подрядчик должен провести электричество, водоснабжение и канализацию.

20 гектар под кладбища выделили в районе Тимашевского кладбища и столько же — возле поселка Жилино.

Надо сказать, что проект очень актуален, городские кладбища уже не могут вместить всех усопших. Южное кладбище уже давно закрыли, запретив там захоронения. Предать мертвых земле там можно только в уже существующую могилу, вместе с родственником.

Если у вас есть интересная информация по этому событию, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.