16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Скандальный рэпер Face: «Я — враг государства, мой язык — это правда»

Слушать крайне жесткие и прямые заявления от автора «Бургера» и «Роняю запад» достаточно непривычно

Поделиться

Буквально на днях скандальный рэпер Face выпустил свой новый альбом «Пути неисповедимы». Он всколыхнул Сеть, приковав внимание медиа и СМИ к исполнителю.

Ufa1 собрал мнения известных медиапорталов о громком альбоме эпатажного автора.

Сказать, что новый альбом кардинально отличается от бэкграунда Face, — ничего не сказать: он оказался очень жестким и однозначным, его сложно неправильно понять. Так считает сайт Znak.com.

Если коротко, юный исполнитель назвал Россию одной большой зоной, не стесняясь в выражениях, критикует коррупцию в Русской православной церкви, пишет Lenta.ru.

Исполнитель описывает жестокую и неприглядную картину жизни в своей стране, неприкрытую ширмой красивой сказки из сюжетов федеральных каналов.

— Здесь жертва виновата, если ее изнасилуют, наш менталитет — от зарплаты до зарплаты, — это лишь малая часть того, что можно услышать в новых треках автора.

Справедливости, по мнению Face, в стране не осталось:

— Ваша мать — коррупция, наша мать — верность, но вам при этом — «Бентли», а нас — в лагеря.

А государство для исполнителя — главный враг.

Автор также обвиняет церковь в продажности и двуличии:

— Свечи в церкви стоят больше хлеба в магазинах, те, кто служат там, развозят проституток на лимузинах.

В паблике Face во «ВКонтакте», где певец выложил свой альбом, его раскритиковали за очевидность того, о чем он пишет. Но ведь всегда есть те, кому розовые очки и псевдостабильность важнее того, что происходит под носом, и скандальные строчки могут заставить их задуматься над тем, в какой среде они живут и что их окружает.

Неслучайно обложкой нового альбома послужил сильно видоизмененный двуглавый орел с российского герба: величественная птица мертва, над головой у нее красная звезда коммунистов, труп обмотан колючей проволокой, в груди — нефтяная качалка, а в мертвых лапах — серп и молот. Тем самым Face как бы намекает на основные пороки государства, агонизирующего на остатках былого величия и распродающего свои природные богатства за бесценок.

Обложка получилась весьма вызывающей

Обложка получилась весьма вызывающей

Само собой, такие громкие треки и крайне однозначные заявления сильно резонируют на фоне того… творчества, которым Face прославился. После того как вспомнишь строчки песен «Еду в магазин "Гуччи" в Санкт-Петербурге» и «Я роняю запад», достаточно непросто разглядеть в эпатажном и скандальном исполнителе задатки политического бунтаря.

Face, он же Иван Дрёмин, родом из Уфы, учился в лицее № 5. Ему 21 год, и судьбу его вряд ли можно назвать легкой. Учился парень неважно, поступить в университет на бюджет не смог, а платить не мог. Поэтому Иван перебивался случайными подработками, но для себя твердо решил заниматься музыкой. Первую славу ему принес трек «Гоша Рубчинский», который вошел в его первый альбом в 2015 году. С тех пор юный исполнитель взобрался на вершину поп-индустрии и прославился скандальными и неоднозначными текстами, такими как «Бургер» и «Запад», которые были очень вызывающими и эпатажными. Впрочем, сам Иван не раз предупреждал своих фанатов, что это все были шуточки, и вскоре он выпустит кое-что серьезное. На фоне его творчества эти заявления звучали не очень убедительно, но Face смог удивить поклонников. Автор извинился перед фанатами за задержку альбома и, сдержав слово, сбрил свою шевелюру, которая долгое время являлась неотъемлемой частью его вызывающего образа.

А как вы относитесь к творчеству Face? присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 12:47

"судьбу его вряд ли можно назвать легкой"))))) А кто ж мешал то учиться хорошо?) Или что? Отсутствие серого вещества)
21 год парню - на нем пахать надо, ...

русалка
4 сен 2018 в 17:04

А ведь он пишет правду